Форум для Ищущих смысл жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Принципы форума » В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?

Сообщений 61 страница 77 из 77

Опрос

Есть ли по Вашему смысл жизни?
Да, безусловно и я знаю в чём он!

71% - 10
Конечно есть, я ищу его и кажется знаю где ответ

7% - 1
Есть и я найду его

0% - 0
Есть, я ищу его

7% - 1
Наверное есть, я в поисках

0% - 0
Может и есть, но не уверен что найду его

0% - 0
Смысл не в том, чтобы найти, а в том, чтобы искать!

0% - 0
Сомневаюсь, есть ли, но всё равно ищу.

7% - 1
Может и нет, но стоит искать!

7% - 1
Скорее всего нет...

0% - 0
Однозначно нет

0% - 0
Может и есть, а может и нет

0% - 0
Даже если и есть, всё равно не найдёшь...

0% - 0
Есть или нет - мне всё равно!

0% - 0
искать смысл жизни - глупо

0% - 0
Голосов: 14

61

Nik-Nik написал(а):

VladimirRakviashvili, Вы не так далеки от истины. И если развивать эту мысль, то можно прийти к выводу, что нашим миром управляют два центра (я их так называю). Один «заведует» созиданием, другой – разрушением. Процесс развития жизни строится на балансе процессов созидания и разрушения. Религия интерпретирует их как Рай и Ад, но наделяет их неверным смыслом, разделяя их на добро и зло. На самом деле – это два равноправных (я бы сказал равнонеобходимых для развития) центра.
p/s Так ли уж важно знать смысл жизни, не свой собственный, а ради чего всё это и кому это нужно?
Есть два утверждения, с которыми многие согласятся. Первое - глобальный смысл всей жизни есть, но он нам не ведом. И второе – мы не в силах изменить этот глобальный смысл, даже если мы его узнаем. Поэтому узнав его, мы лишь придем к выводу, что мы – всего лишь рабы, исполнители чьей то чужой воли, пешки в чьей то игре.
Тогда, так ли уж важно – знать этот глобальный смысл жизни?

Логика в Вашем сообщении есть.
Однако нужно учесть, что созидаем свою жизнь мы сами.
А элемент разрушения вносят неучтённые нами факторы (когда мы ошибаемся), также и форс мажорные обстоятельства и всё то, что изменить мы не в силах (иногда это наши чувства)... 
Мы не в силах изменить глобальный смысл, о котором теперь знаем.

Когда мы голодны, то стремимся стать счастливее и, ТОЛЬКО ПОЭТОМУ, начинаем действовать. Эти действия направляют нас к еде. Да - зависимость рабская. Мы все рабы нашей внутренней природы. Никто другой нас не направляет по оптимальному пути в течении всей нашей жизни.
Закон для всех живых существ один, но среди нас имеются более и менее благополучные (счастливые) люди.
Правильное понимание объективных закономерностей окружающей действительности делает нас адекватными , т. е. и успешными в выполнении намеченных нами целей. таких людей мы называем успешными.

Мы ошибались, когда считали, что в жизни существует множество целей, которые мы бы желали осуществить - иметь деньги,  дом, машину, образование... Найти единственное верное, для конкретного человека решение было сложно. Все мы видим, что имеющие одинаковое количество денег, разные люди покупают не одно и то же.
Проблема выбора.
Теперь проблемы нет. Теперь мы знаем, что у каждого из нас есть лишь одна цель - стать счастливее. Всё остальное лишь возможности - точнее мечты. Мечтая о многом мы должны выбрать ПРИОРИТЕТ для совершения каких то действий по достижению желаемого. Это - желаемое - то единственное, что способно сделать нас наиболее счастливыми. И, каждый из нас выберет своё - один машину, другой потратится на свадьбу... Каждый будет прав.
Теперь мы не имеем ПРОБЛЕМЫ выбора - выбирать не из чего, когда цель у всех лишь одна.
Именно ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЮТ НЕУДАЧНИКОВ.
Конечно же стиль жизни претерпит некоторые изменения. Чтобы понять о чём я говорю прочтите статью "Вместо того чтобы ЖИТЬ".
http://mystic-news.com/mystic-daily-new … dengi.html
Мне кажется, что она отражает правильный взгляд на жизнь, но, пока мало кто придерживается подобного стиля поведения.
К сожалению.
Спасибо за внимание.

0

62

Можно подумать, что в данный момент вы не пешка и вами не управляют. А кто же тогда  всех вас придурковатых убирает из жизни и отправляет на свалку отходов -- на кладбище?

0

63

ludoved написал(а):

Можно подумать, что в данный момент вы не пешка и вами не управляют. А кто же тогда  всех вас придурковатых убирает из жизни и отправляет на свалку отходов -- на кладбище?

Далеко же Вы забрались. Это уже из совсем другой оперы.
Ответ, по моему мнению, я знаю и дам намёк.

Наша жизнь ИСКУССТВЕННО ограничена.
Рассчитать настоящую длительность жизни человека очень легко. Об этом я буду писать в своей будущей книге.
Эти рассчёты очень убедительны и дают стойкий эйфорический эффект читающему.
А переговоры о продлении срока жизни человека могут быть проведены не раньше, чем общество воспримет то, что будет изложено и вследствие этого, сможет называться обществом "Xomo Sapiens".
Факты будут изложены строго доказательно, фентезийная часть в моём вИдении - в детективной форме.
До встречи на этих страницах.

0

64

Болтовня ради болтовни и не более. Я подобную и заведомую лабуду не читаю.

0

65

ludoved написал(а):

Болтовня ради болтовни и не более. Я подобную и заведомую лабуду не читаю.

Когда нет мысли - то это действительно болтовня.
У вас эмоции? Это НЕРВЫ, А НЕ МЫСЛИ.
Так надо не в интернет идти.
Я здесь не валерианку раздаю.

Это потому, что Вы про людей не читаете.
ТАКИХ ЛЮДОВЕДОВ ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛ.

0

66

Я  придурков не читаю с самомнением  выше крыши,  которые здесь свою лабуду впарить людям пытаются. Один только девиз чего стоит, хоть сейчас в рубрику "нарочно не придумаешь".

0

67

Зачем себя насиловать.  Это укорачивает жизнь.
Если в сообщении нет мысли - я его не рассматриваю.
Вся грязь интернета - кому она нужна. Для чего тратить время на грязь? 
У меня есть и умные корреспонденты и это это не означает, что они сразу же со мной соглашаются. Просто умным человек становится, если старается понять то, что сразу понять не получается.

Ответ на Ваше сообщение будет стандартным - "перепечатанным" из раннего моего поста - такой: 

"К большому своему сожалению не обнаружил в Вашем сообщении никакой познавательной ценности. Присутствует лишь эмоциональная - "животная составляющая" сообщения.
Вдумайтесь - я потратал на ознакомление 2! минуты своей, далеко не бесконечной жизни НАПРАСНО. 
Все, кто его будет читать потеряют столько же.
В сумме Ваше сообщение УКРАДЁТ У ОБЩЕСТВА 2-3 ЧАСА продуктивной ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.
Вдумайтесь, ведь всё, что Вы выразили в сообщении можно передать старым, испытанным жизнью методом, быстро и эффективно: 

- РРР-рр-р!!! 

Вот и всё Ваше сообщение - сжатое не при помощи RAR - гораздо эффективней - моим собственным методом (с использованием "бритвы Оккама").

0

68

Вот что значит быть 100% идиотом.  Не зря говорят -- идиот все делает как идиот,и думает, и рассуждает тоже, иначе он не умеет.  О затраченных минутках он опечалился, бедолага. А зачем тебе время?  Свое дерьмо людям всучивать  как можно шире?  Но это ты себе  и себе подобным еще можешь навешать лапшу на уши, а жизнь ведь не обманешь. Именно поэтому жизнь быстренько всех вас перерабатывает в навоз со всеми примудростями вашими. Даже только это понять мозгов не хватает, а уж выкобениваешься как будто  и тебя скоро не прикопают и очень быстро никто не вспомнит  что жил на Земле такой идиот, простой до посинения.

0

69

Крылов.

ДВЕ БОЧКИ

Две Бочки ехали; одна с вином,
                        Другая
                        Пустая.
Вот первая — себе без шуму и шажком
                        Плетется,
                Другая вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
                    И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
            Ее заслышавши издалека.
            Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.

0

70

Что,и мудрость иссякла и в зобу дыханье сперло при одном упоминании о кучке навозав которую тебя заслуженно переделают. Решил  теперь  дедушку Крылова вместо себя подсунуть. воизбижании продолжения  беседы на тему весьма близкого "светлого будущего" для всех идиотов, дальше которого ни один еще не ушел, даже с претензиями на божественность

Придуркам всем и сразу жить не запретишь
Таким пожить желаюший всегда найдется
Но в состоянии таком, и даже если что-то там научно насвистишь,
То слово тоже дурью отзовется.

0

71

Nik-Nik написал(а):

... нашим миром управляют два центра (я их так называю). Один «заведует» созиданием, другой – разрушением. Процесс развития жизни строится на балансе процессов созидания и разрушения. Религия интерпретирует их как Рай и Ад, но наделяет их неверным смыслом, разделяя их на добро и зло. На самом деле – это два равноправных (я бы сказал равнонеобходимых для развития) центра.

Есть версия, что души людей после смерти попадают в один из них. И это не просто центры, а целые миры, где люди живут, и живут счастливо, наслаждаясь своим осмысленным существованием. Только, в одном мире смысл – созидание, а в другом – разрушение (в нашем мире все перемешено – поэтому мы и не можем понять, что к чему). Но их деяния направлены не на то, чтобы создать или разрушить себя. Как я уже сказал, эти центры (миры) управляют процессом развития нашего мира, создавая законы, по которым живет наш мир (сам себя созидая и разрушая). Есть также мнение, что все наши помыслы и творения рождаются не в наших головах, а создаются там – в этих мирах и приходят (а может и навязываются) нам в виде мыслей, которые мы выдаем за свои.

p/s Если кто-то умирает, то принято с ним прощаться. Но смысл прощания в наше время утерян. А он напрямую связан с попаданием души в один из миров. Прощаться – значит становиться прощенным. Т.е. в прямом смысле нужно попросить прощения. Для чего это нужно. В мир, который правит созиданием (другими словами в Рай), душа не может попасть, если в душе есть «камень за пазухой» (т.е. человек имеет обиду на кого-либо), т.к. созидать при этом невозможно. Поэтому и важно, чтобы человек простил и не держал ни на кого обиды.

0

72

Друзья! Мне бы хотелось  услышать на этом форуме не философские рассуждения ( об этом достаточно и печатной литературы ), а о вашем "наболевшем". О том, КАК Вы пришли к этому вопросу и КАК продвигаются Ваши поиски. Меня это очень интересует.

0

73

Ну наконец-то, хоть один решил поинтересоваться, а есть ли хоть малейшая достоверность в голых констатациях?
Я начал свои поиски довольно рано -- где-то лет 5 мне тогда было и не с поиска смысла жизни, я тогда о таком даже не слышал, а с поиска средства позволяющего не умирать, уж очень не не хотелось сыграть в ящик, как гарантированный финал пребывания в жизни. Поиск свой не ограничивал ни чем, выгребая из всего что мне попадалось как источник информации -- науку, религии, любые учения и течения. Ответа на этот вопрос, как я в том всегда убеждался,  не знал ни кто, поскольку все, даже те, кто и заявлял о якобы знании, как и все остальные благополучно сыграл в ящик.
Тогда я решил подойти к этой задаче с другой стороны, и выяснить чем обусловлена смертность -- ее причины. И вот тогда и встретился с так называемым "смыслом жизни".
Чтобы добраться до его сути мне потребовалось еще не один десяток лет и ответ ни только на этот вопрос. Оказалось, что люди понятия не имеют кто такой "человек" на самом деле -- как он устроен, откуда он в жизнь приходит и с какой целью его отправляют в жизнь. На все про все, мне потребовалось лет 40 чтобы сначала очень смутно -- в общих чертах, а за тем обрастая подробностями, и начали постепенно вырисовываться долгожданные ответы, причем на все накопившиеся вопросы сразу. Оказалось, что все они неразрывно взаимосвязаны и по отдельности понять ответы на них практически невозможно.
Дальше больше -- оказалось, что понять себя и смысл жизни не достаточно, необходимо еще и себя строить в соответствии смыслу жизни и реальности человека. А поскольку люди ни о реальности, ни о смысле жизни ни малейшего понятия не имеют, то насовали мне и в школе, и в институте, и прочие заклятые доброжелатели, кучу лабуды которую необходимо было теперь переосмысливать и тоже приводить в соответствие. Чем я в настоящее время и занимаюсь.

0

74

У меня в детстве был талант к игре на музыкальных инструментах. Был душой застолий. Бывало все запоют, как я тут же мог подхватить мелодию на баяне и дать аккомпанемент. Но, нотную грамоту в музыкальной школе так и не смог освоить. Играть по нотам не мог вообще – препод сыграет для образца – мне и достаточно, чтобы выучить (точнее повторить).
Еще был талант. Увлекся электроникой. Были радиожурналы, в них схемы, но мне больше хотелось не собирать их, а понять - как они работают. Мой уровень познаний дошел до того, что я сам стал придумывать схемы. Но вот парадокс! Все, что я сам когда либо придумал в последствии оказывалось уже придуманным до меня!
Что еще меня подтолкнуло к думам о смысле жизни? В армии попал как то в госпиталь. Лежу на своей койке, а тут передача по радио (названия не помню) про медитации. Вдох, с выдохом мысленно нагревайте грудь, затем с выдохом направляйте тепло в ноги и руки. Впоследствии (не осознанно) заметил, что это тепло через руки можно направить на больное место другого человека и боль проходила. Жене снимал боли при месячных. Очень был доволен своей способностью, но понять и объяснить ничего не мог.
Далее… К 30 годам стали мучить периодические головные боли. И, как-то прочитал книгу Норбекова «Опыт дурака, или путь к прозрению (как избавиться от очков)». В книге дается 100% исправление зрения и говорится, что данной методикой можно лечить всё. И я решил попробовать избавиться от головной боли и сделал всё, что требовалось книгой. Ничего особенного – мысленно избавиться от боли, принять гордый вид и проулыбаться десять минут. И, подействовало! Скажу более. Я научился не болеть вообще! Три года не болел гриппом! И все – только силой мысли и воли. Вот тогда я и стал задавать себе вопросы: кто мы, что мы, и как все устроено.

0

75

Я в детстве, как и все дети, любил играть. Больше всего я любил две вещи: строить и пакостить. Последнее мне доставляло не меньшее удовольствие. Теперь-то я знаю почему. В нас заложены две движущие силы. Одна побуждает нас создавать, другая – разрушать. Но, это совсем не значит, что одна хорошая, а другая – плохая. Обе вместе – они являются двигателями развития и прогресса. И, ни та ни другая не могут двигать развитие в одиночку. Однако, что это за силы? Бог создал нас по своему образу и подобию. Именно это является ключом к пониманию нашей сущности. Рассмотрим, как устроен мир с точки зрения религии (я имею тот мир, духовный). В нём есть Рай и Ад. Но, может быть Рай и Ад являются интерпретацией чего-то? Рай – это центр и источник созидания. А, Ад – центр и источник стремлений к разрушению. Эти центры управляют всем развитием жизни на Земле. И я не согласен делить их по критериям хорошо и плохо – они равноценны и нужны для жизни. В религии сказано, что душа после смерти попадает в Рай, или Ад. Но, обязательно ли это? Не каждый может выбрать чему посветить свою жизнь – только созиданию, или только разрушению. И, кроме того – кому-то нужно присматривать за процессом со стороны. Еще одно заблуждение, с которым я не согласен, что Бог обитает только в Раю. Бог – есть олицетворение всего духовного мира в целом, по образу и подобию которого он нас и создал. Т.е. в нас есть душа и два центра, которые: 1. управляют нашими мыслями и помыслами, 2. имеют связь с духовным миром – каждый со своим центром (из этого следует, что обособлены и действуют самостоятельно), 3. являются источниками вдохновения и всех творений, создаваемых нами (из этого следует, что все творения придуманы в том, более совершенном мире, а через нас они только воплощены в свет).

Мы состоим из четырех самостоятельный организмов: тела, способного самостоятельно выполнять действия, а значит имеющего собственное примитивное мышления, души, растущей и развивающейся в ходе жизни, и двух высоко развитых духовных организмов – воспитателей нашей души (назову их «ангелом» и «демоном»). Все четыре организма хотя и самостоятельные (т.к. в ходе жизни выполняют только свою определенную задачу) – образуют симбиоз единого мышления человека, и все по своему принимают участие в формировании наших мыслей, хотя мы их участие не замечаем и любую мысль считаем своей собственной. Все четыре организма в человеке можно идентифицировать. Как известно  наши мысли вызывают определенный отклик чувств в организме, и если создать мысль, свойственную только данному организму, произойдет отклик только в этом организме и только в том месте, где этот организм находится. Подумайте, например, «Хочу есть». Есть, естественно, «хочет» только наш организм, и эта мысль чувствуется во всём организме. Такое впечатление, что есть хотят даже руки и ноги. А теперь подумайте: «Хочу прочитать эту книгу». Руки и ноги молчат, и только щемит где то в области солнечного сплетения. Это организм созидания и познания. Мысль «Набить морду» вызывает трепет во всей грудной клетке (при этом руки и ноги также молчат). Это организм разрушения. Как же идентифицировать Душу? Надо сказать, что организмам созидания и разрушения, и нашему телу в жизни все понятно, они все знают, их ничем не удивишь. Именно чувства удивления, умиления свойственны только душе. При этих чувствах щемит только где-то в области гортани. А, если попытаться прочувствовать, где именно зарождаются наши мысли, звучит музыка, можно придти к выводу, что также из области гортани. Тут и находится наша душа (хотя, возможно, у японцев она на самом деле в животе).

Про организмы созидания и разрушения можно сказать, что это развитые в духовном плане организмы и обладают поистине большими возможностями. И эти возможности можно научиться использовать. Правда, в зависимости от того, какой из организмов использовать - можно стать волшебником, либо колдуном.

"Бог создал нас по своему образу и подобию ..."
Наша Душа – это «вывернутый на изнанку» ТОТ Мир.
Душа живет между «Центром созидания» (в центре тела) и «Центром разрушения» (окружает Душу со всех сторон).
Можно сказать: Все тело представляет собой границу между двух миров (находящихся в центре тела и на его поверхности).

p/s Выше я указал, что организм разрушения у меня занимает всю грудную клетку, а организм созидания – чувствуется только в центре около солнечного сплетения. Возможно, по жизни я больше думаю о разрушении, нежели о созидании и любви (хотя больше всего люблю именно созидать), и мой «демон» сильнее «ангела», и стало быть моя судьба – попасть именно в центр разрушения. Нужно подумать, как моего «ангела» сделать сильнее. Вырастить «Цветок лотоса» что ли?

Отредактировано Nik-Nik (2015-01-08 20:43:19)

0

76

Душа, прежде чем попадет в другой мир, может прожить несколько земных жизней!

Разберём по прядку…
    Душе, чтобы попасть в другой мир, нужно «созреть» в теле в период земной жизни. Но, жизнь на Земле – штука опасная, и не все доживают до глубокой старости, а точнее до момента, когда душа «созреет» для жизни в другом мире. Выход один – поместить несозревшую душу в другое тело на дозревание. В пользу этой версии говорят следующие факты. Первое… Выше по тексту говорится о строении души (бог сотворил нас по своему образу и подобию). Но, не у все люди на Земле устроены именно так. Не все могут почувствовать в себе центр созидания и разрушения. Многие по своим ощущениям могут сказать, что у них есть только душа и ничего больше. Но, что же тогда за люди, у которых есть нечто больше чем просто душа? Эти центра в человеке я называю «ангелом» и «демоном». Их назначение – воспитание юной души (ещё они могут давать человеку информацию из другого мира, и эти люди становятся создателями: композиторами, поэтами, учеными…). Так как назначение центров – воспитание, даются они душе только при первой земной жизни. В последующих жизнях (при дозревании души) они уже не требуются. Второе… Известно, что развитие жизни происходило в несколько этапов (фаз): мышечная фаза, пищеварительная (анальная), кожная и уретральная (http://academy8.ru). Душа проживает Земные жизни в обратной последовательности. На первый взгляд странно: первая жизнь – это жизнь уретрального человека, а например, в мышечную фазу большинство людей были мышечниками (не логично?). Посмотрим на эту цепочку: самые сильные – мышечники, самые умные – уретральники. Следуя по этапам навстречу – сила и ум уменьшаются образуя взаимообратный график. В мышечную фазу для выживания человечества требовались сильные и беспощадные люди. Потому другие – просто не выживали, и душа быстро достигала своей четвертой земной жизни мышечного человека. Сейчас идет кожная фаза. Уретральники (как самые слабые) есть, но их по прежнему не большинство. Но со временем, их становиться все больше, что видно по ускорению развития наук и технического прогресса.

0

77

Если люди предполагают, что смысл жизни - это некие рамки (которые ими управляют), то стоит сделать верный шаг за периметр (этих самых) ограничений. И взглянуть на них со стороны.
Что (в действительности) равносильно выходу из (области) зоны ограничений.
Собственно говоря, любое развивающееся сознание - считает себя (ВСЕГДА) ограниченной сущностью. Поскольку представляет из себя совокупность знаний. Но никогда не ХОЧЕТ ЗАМЕЧАТЬ, что знания эти постоянно расширяются.
То есть расширяется и периметр видения мира. Однако сколько бы квадрат (сознания) не расширялся в пустоте - квадрат квадратом он останется...
И потому жизненно важным событием, будет считаться выход за (этот самый) периметр (привычного осознания себя). И оценки всего происходящего (включая свою собственную жизнь), именно с точки зрения зрителя.

Ибо смысла жизни (инструкции) у человека нет. Есть только личное предназначение. В его умении мечтать.
Мечты, находятся вне смысла.

Ведь человечество считает, что смысл жизни - это конкретная инструкция к ней (-жизни). И вслед за этим убеждением, ошибается в категории поиска.

Но оно (человечество) не воспринимает факт того, что умеет (т. е обладает возможностью) мечтать. То есть способность мечтать, всегда стоит рангом выше любой конкретной инструкции. (Выше любого смысла.) Ибо они (мечты), способны смыслы в жизнь воплощать. И ею (жизнью) управлять...

В то же время, способность мечтать (а не конкретно воплощённая мечта), не обладает каковой-либо инструкцией. Это лишь способность. Это умение. То есть имеется ввиду созидающий, неограниченный потенциал возможностей. Следовательно, любой поиск конкретной инструкции (к счастью), который (подсознательно) приравнивается к смыслу жизни, можно считать досрочно (успешно) завершённым.

Поскольку бессмысленно искать смысл жизни. То есть инструкцию, которой нет. (так как умением мечтать не есть инструкция) И в то же время, обладать (в поиске) абсолютно бесконечным потенциалом всех возможных смыслов. (ибо умение мечтать, воплощает [т. е. записывает] все инструкции в любую готовую мечту. реализуя любое (вероятное) желание).

Итак, предназначение человечества - в умении мечтать. (т. е. в мечтах). Что всецело стоит выше любого учёного мужчины или любой чувствующей женщины и всех (их! совокупностей) множеств желаний и стремлений.
Ибо мечты, воплощают желания и управляют желанием.
И в этом величественном даре (мечты) мужчине и женщине, человечество уподобилось божеству. Совершенству и творцу. В свободе выбора мечты (пути любого: в ад иль рай). Что смысл жизни созидает.

Источник: Предназначение (шанс-любви.рф)

0

Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Принципы форума » В чём смысл жизни?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно