VladimirRakviashvili, Вы не так далеки от истины. И если развивать эту мысль, то можно прийти к выводу, что нашим миром управляют два центра (я их так называю). Один «заведует» созиданием, другой – разрушением. Процесс развития жизни строится на балансе процессов созидания и разрушения. Религия интерпретирует их как Рай и Ад, но наделяет их неверным смыслом, разделяя их на добро и зло. На самом деле – это два равноправных (я бы сказал равнонеобходимых для развития) центра.
p/s Так ли уж важно знать смысл жизни, не свой собственный, а ради чего всё это и кому это нужно?
Есть два утверждения, с которыми многие согласятся. Первое - глобальный смысл всей жизни есть, но он нам не ведом. И второе – мы не в силах изменить этот глобальный смысл, даже если мы его узнаем. Поэтому узнав его, мы лишь придем к выводу, что мы – всего лишь рабы, исполнители чьей то чужой воли, пешки в чьей то игре.
Тогда, так ли уж важно – знать этот глобальный смысл жизни?
Логика в Вашем сообщении есть.
Однако нужно учесть, что созидаем свою жизнь мы сами.
А элемент разрушения вносят неучтённые нами факторы (когда мы ошибаемся), также и форс мажорные обстоятельства и всё то, что изменить мы не в силах (иногда это наши чувства)...
Мы не в силах изменить глобальный смысл, о котором теперь знаем.
Когда мы голодны, то стремимся стать счастливее и, ТОЛЬКО ПОЭТОМУ, начинаем действовать. Эти действия направляют нас к еде. Да - зависимость рабская. Мы все рабы нашей внутренней природы. Никто другой нас не направляет по оптимальному пути в течении всей нашей жизни.
Закон для всех живых существ один, но среди нас имеются более и менее благополучные (счастливые) люди.
Правильное понимание объективных закономерностей окружающей действительности делает нас адекватными , т. е. и успешными в выполнении намеченных нами целей. таких людей мы называем успешными.
Мы ошибались, когда считали, что в жизни существует множество целей, которые мы бы желали осуществить - иметь деньги, дом, машину, образование... Найти единственное верное, для конкретного человека решение было сложно. Все мы видим, что имеющие одинаковое количество денег, разные люди покупают не одно и то же.
Проблема выбора.
Теперь проблемы нет. Теперь мы знаем, что у каждого из нас есть лишь одна цель - стать счастливее. Всё остальное лишь возможности - точнее мечты. Мечтая о многом мы должны выбрать ПРИОРИТЕТ для совершения каких то действий по достижению желаемого. Это - желаемое - то единственное, что способно сделать нас наиболее счастливыми. И, каждый из нас выберет своё - один машину, другой потратится на свадьбу... Каждый будет прав.
Теперь мы не имеем ПРОБЛЕМЫ выбора - выбирать не из чего, когда цель у всех лишь одна.
Именно ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЮТ НЕУДАЧНИКОВ.
Конечно же стиль жизни претерпит некоторые изменения. Чтобы понять о чём я говорю прочтите статью "Вместо того чтобы ЖИТЬ".
http://mystic-news.com/mystic-daily-new … dengi.html
Мне кажется, что она отражает правильный взгляд на жизнь, но, пока мало кто придерживается подобного стиля поведения.
К сожалению.
Спасибо за внимание.