Ай-яй-яй! Как же я раньше не знал, что есть такой форум!
Раньше я пробовал на других форумах поговорить о важнейших вещах жизни, но разочаровался.
Я обнаружил, что люди приходят на форум не для того, чтобы общаться, а для того, чтобы высказываться. Им главное высказать, что они думают по какому-либо вопросу, даже если они вообще никогда ничего не думали о нём. Они не ищут истину, не ищут собеседников, не ищут единомышленников, не ищут вдохновения. Они ищут площадку для своих высказываний. И им всё равно хороши ли их высказывания, отражают ли они истину, ценны ли для других. Главное высказаться, даже если это полный бред.
Мне кажется что это от того, что у людей нехватка любви. Они недополучают её от своего окружения, не чувствуют, что их ценят и уважают. И стремятся почувствовать свою значимость искусственно, через заявление о себе на форумах.
А дурное дело - оно ведь не хитрое. Гораздо легче нести чепуху, нежели искать истину; легче держаться за личные убеждения, чем вникать в убеждения других; легче быть горделивым, чем смиренным; легче дерзить и грубить, нежели уважать достоинство других людей.
Без надежды на лучшее я набрал в Яндексе "форум смысл жизни" и вот, первой же строкой, сей замечательный ресурс.
Я увидел, что автор форума решил создать лучшее место для ищущих людей. Место, где участники, как и сказал Взирающий на звёзды, - одна команда. Мы - не враги друг другу и не соперники, но ВМЕСТЕ хотим разгадать самые увлекательные и важнейшие в жизни тайны.
И я нахожу в словах автора и некоторых участников этого форума много мудростей, которые вдохновили меня, и дружелюбия, которое даёт надежду на ещё большие открытия.
Но я обнаружил и то, что создатель сего ресурса был здесь в последний раз в июне прошлого года. Это тревожит.
Мне кажется, что создавая форум, автор видел, что у него есть что сказать людям и верил, что у него получиться потому, что он обладает достаточной мудростью, тактом и имеет ясную стратегию относительно организации форума.
Но, видимо, он также разочаровался, потому что среди участников оказалось много всё тех же недолюбленных людей, ищущих признания со стороны других.
Я прошу автора отвлечься немного от звёзд и обратить внимание на его детище. Мы здесь.
Давайте попробуем оживить этот форум и сделать его лучшим местом, где живёт истина. Оно того стОит!
В конце концов надо же как-то оправдать положение в первой строчке Яндекса.
Отредактировано George (2011-03-03 09:39:36)