Форум для Ищущих смысл жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Есть ли смысл жизни? Аргументы за. » А что движет нами в поиске смысла жизни?

А что движет нами в поиске смысла жизни?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы часто в суете забываем, да и кому захочется помнить о смертности тела? Но иногда обстоятельства "загоняют нас в угол". Мне помогла книга А.Новых
Осознание неизбежной тленности своего тела заставляет искать ответы на вопросы о вечности, заставляет шевелиться в духовном развитии и изменяться внутренне. Для того смерть и дана человеку, чтобы, помня об ее неминуемости, он научился понимать свою сущность, научился преобразовывать себя и свою природу, ценить отведенное ему время для духовного созревания. Смерть — это своего рода дверь в настоящую реальность. И общий итог прожитого подводится именно по накопленным духовным богатствам человека. То, что ты насобираешь здесь за жизнь, такая реальность ожидает тебя за дверью.

http://s1.uploads.ru/i/G6Yrh.jpg

Теги: смысл жизни; кто я; депрессия; неминуемость смерти; смерть;

Отредактировано Алекс (2013-04-12 18:17:21)

0

2

Итак, что касается смысла жизни, то я лично знаю об этом все, абсолютно все. Знаю для чего мы созданы, откуда мы пришли на Землю, что мы тут делаем и что с нами будет после смерти. Представь себе, я знаю об этом и то, что я знаю не теория, не филосовия, а сто процентное знание. Ты думаешь я самоуверенный выскочка? Или защизофриненный фанатик? Ты ошибаешься и даже в этом я уверен полностью, без малейшего допущения, что я ошибаюсь! Знаешь почему я так уверен? Для начала, чтобы понять, то что знаю я, обязательно почитай вот это. Только после прочтения переходи дальше!!!

Итак, теперь ответ на вопрос: "Что движет нами в поиске смысла жизни". - Нами движет, естество, которое Господь Миров вложил в нас, чтобы мы пришли к истине, и начали выполнять свое предназначение, о котором говорилось в ссылке повыше. Сам Он (Бог) сказал в своей книге:

«Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне!» (Сура "аз-Зарият" 51, аят: 56)

Это означает, что главная цель нашей жизни - поклонение Господу (что такое "поклонение" более подробно по ссылке выше), а то что мы работаем, зарабатываем, покупаем - это все лишь для того, чтобы мы могли осуществлять свою главную цель.

0

3

Достопочтимый Арсланбек Абдулгамидов, обращаясь так я выражаю своё уважение. Не могу сказать, что много знаю об Исламе. Но несколько лет общался с суфиями. Более того изучал тщательно буддизм, а так же христианство.

Изучил текст на который вы даёте ссылку. Практически со всеми положениями в нём согласен. Как вы верно заметили Бог давал инструкции, а люди их нарушали и что очень важно искажали. Чем больше проходит времени с момента ухода из жизни пророка - тем больше искажений! Похоже вы очень верующий человек и это хорошо, вам легче в трудные моменты жизни. Но представьте, если человек только верит и отключает свой разум (например верит в искажённую религию, как написано в тексте по вашей ссылке), - тогда как он сможет увидеть эти искажения, понять их? А современные молодые люди - это размышляющие люди.

То, что вы знаете, это воодушевляет верующего человека, но размышляющему, нужны факты и доказательства. И его можно понять, через телевизор и все СМИ много идёт искажённой информации, люди перестали верить словам. 

Т.е. наше расхождение в том, что в книгах А. Новых я нашёл современный, аргументированный подход к таким глобальным вопросам как смысл жизни и др. В этих книгах так же подробно описываются искажения в современных вероучениях. Но есть существенное отличие!!! Автор, предлагает читателю самому разобраться в извечных вопросах, даётся множество ссылок на первоисточники. Т.е. идёт стимулирование мышления человека, он чувствует, что его свободу не ущемляют, какие бы блага  за эту свободу не обещали!

Отредактировано Алекс (2013-04-12 18:56:51)

0

4

Здравствуйте, Алекс и Арсланбек Абдулгамидов.
Действительно многие задумываются над вопросом: Есть ли в жизни хоть какой-нибудь смысл? Одна из причин почему люди задают себе этот вопрос заключается в том, что миллионы людей по всему миру живут в крайне стеснённых обстоятельствах. Каждый новый день приносит им страдания из-за бедности, болезней, притеснения и насилия. Для них вся жизнь - это борьба за выживание.
Царь древнего Израиля Соломон дал точную оценку жизни человека "Всё - пустое, всё - погоня за ветром" Экклезиаст 2:17. Он не считал, что жизнь человека всегда будет пустой, а его дела - погоней за ветром. Он лишь выразил реалистичный взгляд на жизнь человека в этом несовершенном мире. Однако, Слово Бога, Библия, заверяет, что так будет не всегда! Если вам интересно, проследуйте по ссылке и сами сравните: Жизнь может иметь смысл! Или смотрите на сайте сюда.

Отредактировано Элли (2013-04-23 12:49:23)

0

Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Есть ли смысл жизни? Аргументы за. » А что движет нами в поиске смысла жизни?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно