Доброго  всем времени суток!
Вот прошлась я на досуге по форумам, где обсуждается тема смысла жизни. И поняла, почему так мало людей отдают себе отчет в том, что они находятся в кризисе и годами не могут найти из него выход. Ведь на форумах поднимается, как правило, вопрос: Есть ли смысл жизни, а не как его найти? А кому захочется думать, что он в тупике? Причем в большей степени все склоняются к мысли, что смысл не нужен. Некоторые даже говорят, что смысл ищут либо наркоманы, либо сектанты - в общем, больные люди. Либо те, кто всего боится. А покажите мне человека, который ничего не боится. Да, при таком раскладе, я, наверное, если б не прошла сама весь этот путь, тоже побоялась бы себе признаться, что находилась когда-то в кризисе, как-то не очень хотелось бы ходить с клеймом душевнобольной.

Вот и сидят люди в своем болотце, боясь высунуться, думая, что все так живут и ничего не происходит. Ну не хочется ничего, ну апатия, ну депрессия, одно и тоже изо дня в день, «глаз не горит», «шары не радуют». И что с того? Кризиса ведь нет, смысл не нужен - живем дальше. Ребята, очнитесь! Кризис смысла жизни существует, и даже есть пути выхода из него. Можно снова или наконец-то быть счастливым, все зависит только от вашего желания.

Бытует мнение, что не нужно искать смысл жизни, нужно искать предназначение. А что такое смысл жизни? Это поиск предназначения либо всего человечества, либо каждой личности в отдельности. А вот вопрос нужно ли искать свое предназначение, на мой взгляд, риторический. Но на всякий случай: Зачем нужно искать свое предназначение? А для того чтобы раскрыть весь ваш потенциал заложенный Богом. Есть он у каждого и каждого свой. Этот потенциал либо, раскрывшись, сделает вас счастливым, либо уничтожит изнутри.

Более подробно я написала о выходе в своей книге « Взлет после падения или 8 шагов быстрого выхода из кризиса смысла жизни»
Бесплатно ее можно получить по ссылке  http://life-krizisu.net/index.php/kniga

А какие пути поиска смысла жизни (предназначения) пробовали вы?