Смысл жизни заключается в том что у человек есть цель.
Вы спросите а зачем ему это (какой смысл)?? так вот тут вы сразу и видите свой ответ на свой вопрос, вы задаете вопорос, а это уже цель получить ответ ))
Короче цели не может быть только у мертвого человека, у всех остальных есть цель. Еда=Цель, Рожать детей=Цель, думать,спать и т.д и .т.п. это все цель )) вот вам и ответ, который все давно искали ))
В чем смысл жизни ???? тут есть готовый ответ
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12013-06-19 11:05:13
Поделиться22013-06-30 17:05:03
Я б ответила вот так:
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AybqMb5Z0dI
Это куда глубже и больше заставляет задуматься и посмотреть и на свой смысл жизни и на цели которые человек ставить и те точечки опоры за которые он держится!
Поделиться32013-07-02 17:54:03
Короче цели не может быть только у мертвого человека, у всех остальных есть цель.
Это - всего лишь очевидно. Я бы не стал так категорично утверждать.
Поделиться42013-07-09 13:12:04
Смысл жизни заключается в том что у человек есть цель.
Бог,когда давал человеку жизнь,не спрашивал его: что ты будешь делать?Жизнь дана — и дана, и она значительно выше "какого-то дела". Жизнь вообще есть штука бесконечная, поэтому она не может быть для "чего": это "чего" всегда конечно.
Поделиться52013-07-11 20:33:04
Так в чём же смысл жизни?
Хочу представить свои размышления на эту тему.
Примерно будучи пяти-шести лет от роду, я чётко понял, что мы, люди и все живые существа на этой планете не вечны, и мне когда то придётся умереть. Осознание этого открыло для меня новую эмоцию - ужас. Это был не страх, а именно ужас! Ужас безысходности и обречённости. Я какое то время метался по кровати и кричал, не в силах справиться с этим чувством, которое владело мной на физическом уровне. После этого, я начал испытывать это чувство довольно периодически. С тех пор и начались мои поиски ответов на вопросы подобные смыслу жизни. Естественно, что будучи в таком раннем возрасте, и не имея достаточно знаний для каких то серьёзных выводов, я просто накапливал знания. И продвижения мои были крайне не серьёзными. Позже, после окончания школы, я обратил свой взгляд на Религию. Как раз она то и давала мне ответ на этот вопрос в полной мере. Но приступы ужаса не прекращались, по скольку что-то меня настораживало во всей этой христианской идее. Я начал глубже разбираться в вопросе и вдумчиво читать основную христианскую книгу - Библию. И что же я там нахожу! Я, рождён во грехе и от рождения грешен! Но мой Творец, который меня очень любит, не нашёл ничего умнее, как послать своего сына на мучения и смерть, что бы я вроде как был уже не грешен! Но если я и дальше буду грешить, то меня ожидает вечные мучения, куда меня отправит мой любящий Творец. И будет с любовью наблюдать, как я вечность корчусь в муках........ И там, такой ерунды полным полно. А если посмотреть на образ жизни современных священников, то вообще пропадает всякая охота ходить в церковь и верить в Бога. Что я и сделал. И мне стало легче, я сбросил с себя все эти ритуалы, молитвы, догмы и дурацкие правила, которые только засырают мозги. При этом я не стал агрессивнее, не стал убивать, грабить, даже не стал больше материться. Но вопрос оставался открытым, для чего я живу? Достаточно много читал, очень много анализировал, искал. И вот в 32 года, меня осенило! Всё оказалось очень просто, но к своему смыслу жизни я шёл очень долго. Я нашёл ответ, свой ответ. Именно так. Потому, что мой ответ продиктован приоритетом моих целей. Короче, смысл моей жизни не умирать! Продлить по крайней мере моё биологическое существование, опять же до возможности обрести вечную жизнь. Звучит более чем фантастически. Но разве не из фантазии всё начинается? Не собираюсь никого не в чём переубеждать. Поиски вечной жизни велись с глубокой древности, но пока так ни к чему и не привели. Или может это не так....... Но это уже другая тема. И поверьте, продление жизни уже реально. Может среди нас уже живёт первый бессмертный. Так почему бы по крайней мере не попытаться! Тем более я уже понимаю как можно осуществить свою идею. И что делать с этой жизнью я тоже уже разобрался. Ведь мы же в яслях, по сравнению с той информацией неизведанной, которую ещё предстоит узнать. Это очень интересно и ради этого стоит жить. А там посмотрим. Только знания дают правильные ответы. А этот ужас в конечном итоге стал в какомто смысле моим другом, ведь именно он мой главный мотив, сделать что то сейчас, пока не поздно. Может именно он и спасёт мне жизнь!
Отредактировано Макс (2013-07-11 20:36:39)
Поделиться62013-07-11 23:21:40
Продлить по крайней мере моё биологическое существование, опять же до возможности обрести вечную жизнь.
зачем?
Поделиться72013-07-12 07:51:30
Короче, смысл моей жизни не умирать!
Вообразите себе,что вы обрели бессмертие...ваша жизнь ВЕЧНА..!!!
Что дальше?
В чем теперь для Вас заключается смысл жизни?Теперь уже вечной...
Поделиться82013-07-12 19:43:11
Ну неужели вы не допускаете, что я об этом не думал! Да миллион раз думал и воображал. И поверьте, на ближайшие 200-300 лет уже есть планы. Я занят, зайдите позже, у меня дела! Мы настолько мало знаем даже о себе и о своей планете, не говоря уже о загадках космоса и нашего происхождения в нём. В общем на подобную реакцию я и рассчитывал! Но помните, это не сиюминутная прихоть, а плод долгих размышлений. Я точно уверен, что это правильный выбор по крайней мере для меня. А Вы считаете это нереально или ненужно (если этого нет до селе) или попросту глупым? Но ценность жизни в том и заключается, что познаётся с возрастом. Чем старше человек, тем больше ценит жизнь. И будучи совсем старым и имея огромный жизненный опыт ты стоишь на краю неизбежности не сделав в жизни ни единого шага к самому главному. И к чему тогда весь ваш опыт? Его то конечно можно передать, частично, но как быть с вашей личной индивидуальностью, со всем тем многообразием уникальной информации которая накопилась за жизнь. И вроде только пришло время разумения главного, а уже пора "спать"! И чем ближе мы к концу, тем сильнее хотим жить и это становиться главной ценностью, выше которой нет ничего! Спросите любого старика, что для него является самым сокровенным желанием. Что бы он пожелал, будь у него одно любое желание? Как вы думаете? может миллион долларов? Или миллиард? Или всё же жизнь, молодость? Каждый старик знает для себя точный ответ! Будьте в этом уверены. Моей бабушке 90 лет, и она очень хочет......Жить! Второй бабушке 86 и та же история. Неожиданно правда! Пройдя неимоверный отбор, будучи ещё сперматозоидом, каждый из нас выборол право на жизнь среди примерно ста тысяч таких же живчиков. Но всё же именно мы победили, родились, прожили долгую, опасную, странную жизнь. Да, согласен, мы её ценим именно за то, что можем потерять, за её хрупкость, временность и непредсказуемость. Но это мой осознанный выбор. Если хотите, на этом можно построить даже новое учение. Ибо этому Вас не научат нигде. И только будучи старым и немощным мы осознаём главное, но поздно. Примите други это знание сегодня, не делайте поспешных выводов! С уважением, Я.
Поделиться92013-07-12 20:34:36
Бессмертие, конечно, заманчивая штука. Только в природе бессмертные - не выживают. Долгожители – и то редкость. Обычные смертные как раз самые живучие)
Поделиться102013-07-12 22:01:11
Да миллион раз думал и воображал.
это не сиюминутная прихоть
Жизнь без смерти - это будет невыносимое существование. Без смерти будет невозможно жить. Смерть придает жизни смысл, придает жизни интенсивность.Поскольку жизнь мимолетна, каждый миг становится драгоценным. Если жизнь вечна, кому это нужно? Тогда можно вечно ожидать завтра — кто тогда будет жить здесь и сейчас? Но, поскольку завтра ждет смерть, она заставляет вас жить здесь и сейчас. Вы окунаетесь в настоящий момент, вы постигаете его глубину до конца, потому что — кто знает? — следующий момент может прийти, может не прийти.
Видя этот ритм, человек обретает покой и принимает то и другое. Когда приходит несчастье или счастье, принимайте это, зная, что они — партнеры в одной и той же игре. Это нужно помнить постоянно. Если это станет Вашим знанием, жизнь приобретет совершенно новый вкус — вкус свободы, вкус непривязанности, беспристрастности. Что бы ни пришло, Вы остаетесь принимающим.
Моей бабушке 90 лет, и она очень хочет......Жить!
Надо перестать ХОТЕТЬ и начать ЖИТЬ.Это просто...
.......
мы умираем и рождаемся каждое мгновение.......на самом то деле.....
.......
И чем ближе мы к концу, тем сильнее хотим жить и это становиться главной ценностью, выше которой нет ничего!
Не соглашусь....Примеров целая куча...например "Идея"....Многие ради "Идеи" отдавали жизнь.
Примите други это знание сегодня
Какое Знание??
Поделиться112013-07-14 14:34:55
Право же, я немного озадачен вашими комментариями. Думаю, есть два варианта не восприятия мною сказанного, либо Вы в результате готовы умереть, либо вы не совсем понимаете, что такое смерть.
Давайте чуть подробнее. Смерть, это не сон и не прогулка куда-то. Смерть, это конец всего для Вас навсегда. Ваша индивидуальность просто больше не существует. Смерть , это пустота, которая была для Вас до Вашего рождения. В то же время жизнь, это единственная возможность быть! Успеете ещё побыть мёртвыми, это проще простого, за жизнь нужно бороться! И вот именно сейчас, в этот не большой отрезок жизни, между вечностями небытия, когда у нас есть возможность быть, когда технологии даруют нам шанс жить дольше, мы хотим отказаться от этого и «в полную меру наслаждаться каждым мигом» - так что ли? Зачем тогда искать, смысл вообще в чём то (ведь Вы же ищите), обречённость это тоже выбор и тоже ответ. Наверное, если Вы всё же ищите, значит, Вас что-то не устраивает, значит хотите знать, хотите жить, хотите быть! Кроме того, жить вечно не скучно, ведь жизнь в принципе ограничивается только вашей фантазией. Это такие возможности, о которых человек ранее и помыслить не мог. Вопрос - «Быть или не быть» для меня не существует. Пока я жив я хочу быть, и не хочу постоянно посматривать на часы, сколько же мне осталось! Жизнь, для меня это накопление опыта в результате поисков и неизбежно ошибок. А на это нужно порой много времени. И чем глобальнее ставятся планы. Тем больше времени нужно для их изучения и достижения целей. По этому, я однозначно за жизнь. Притом, не какую- то загробную, а эту, конкретную, которая точно существует и уже у меня есть. То, что я появился на свет, это длинная череда случайностей и закономерностей, которая ведёт в глубину веков и теряется где то в необозримых горизонтах прошлого. Сам факт моего существования – это чудо. Это уникальная возможность быть на этой земле, жить рядом с Вами, быть разумным, понимать всё это и иметь возможность повлиять на своё будущее.
Впереди вечность, в которой меня не было, позади вечность, в которой меня не будет. Я есть только сейчас, значит бороться за жизнь нужно только сейчас, не будет никакого - потом.
Поделиться122013-07-14 18:50:18
... Жизнь дана, чтобы накопить жизненный опыт и умереть (надеюсь, Вы не отрицаете неизбежность последнего?) ...
- Как то не совсем логично. (Я бы понял, если бы этот опыт нужно было передать молодому поколению. Но, мы сами редко слушаем, что нам говорят пожилые (самые опытные), ... и все равно всегда делаем по своему. Каждое новое не хочет идти по стопам родителей - и возможно, это заложено в генах.)
Отредактировано Nik-Nik (2013-07-14 19:00:46)
Поделиться132013-07-14 20:09:59
Впереди вечность, в которой меня не было, позади вечность, в которой меня не будет. Я есть только сейчас
Согласен.Будущего ЕЩЁ нет, прошлого УЖЕ нет.Есть только данный миг, так сказать Здесь и Сейчас. Но...
...бороться за жизнь нужно...
вот здесь немного не понимаю.Зачем бороться за то, что уже есть.
Помните у Будды в "Ланкаватаре-Сутре"?
Человек включил фонарь, чтобы было светлее при поиске его собственности, но совершенно не замечает того, что фонарь и есть его собственность...(примерно так...)
Смерть, это не сон и не прогулка куда-то. Смерть, это конец всего для Вас навсегда.
Чтобы утверждать это, необходимо пережить смерть.Не так ли..?
когда у нас есть возможность быть, когда технологии даруют нам шанс жить дольше...
Приведите пример.Признаться, не встречал ни одного бессмертного...
Зачем тогда искать, смысл вообще в чём то (ведь Вы же ищите)
Не думаю, что в жизни есть какой-то смысл.
Жизнь - это возможность как можно дальше продвинуться на пути полного освобождения. Полное освобождение - значит избавление от всего, что мешает тебе быть тем, кто ты есть. В результате у тебя появляются силы содействовать с этим миром, сотворчествовать с Господом Богом, если говорить в этом словаре, и... получать удовольствие от жизни. Вот и все.
Поделиться142013-07-15 14:26:35
Я Собственно чего здесь!
Для себя я полностью определился. Телесное бессмертие - максимум или продление физиологической жизни - для начала с последующим достижением максимума. Средство достижение - существующие технологии и разработка новых. Направлений в которых ведутся подобные изыскания предостаточно, от постепенной замены органов, новыми, клонированными от Вас. До переноса сознания на электронные носители, которые смогут воспроизвести Вас в компьютере. Не все удачные и перспективные, но есть и интересные направления.
Вопрос в том, что самому это не поднять, нужна группа. Нужны знания во многих областях науки. Сам просто не успею по времени. Так же нужны средства и не малые. Это пожалуй основное. Если будут средства, специалистов можно нанять. Над этим работаем. Создаём общественную организацию. Программы привлечения инвестиций уже разработаны (не под бессмертие конечно, на это денег не дадут). Теперь нужен сайт для Организации, вот, ищу кто может подсобить. В общем, главное уже есть вектор куда копать, теперь необходимо упорство. А опыта в работе общественных организаций предостаточно с 1995г. Организация будет заниматься развитием молодёжного движения, объединением молодёжи, реализацией разных программ и обязательно работа с пенсионерами (они тоже уже разработаны) на эти цели можно собрать достаточно хорошее финансирование, если знать кого и как привлекать. Короче пожелайте мне удачного плавания, кто надумает, прошу на борт
Поделиться152013-07-15 15:43:34
Короче пожелайте мне удачного плавания
Конечно же..!!! УДАЧИ Вам в Вашем непростом деле, серьезно..!
Просто эта идея видится мне весьма утопической, но....это лишь моё видение...кто знает.....
Наука во многих вопросах находится в тупике, причем в гораздо более простых вопросах, чем "бессмертие".
Интерес не пропадает от этого, но и результаты...нулевые пока что...
Вы пишите, что Вы определены для самого себя - это отлично!У нас же так...разговоры просто...
Удачи Вам!!!
Поделиться162013-07-16 11:06:25
Благодарю за поддержку! Это правда, очень важно! И для страны, что то полезное сделаю.
Для того, что бы легче было определиться каждому, с о своим смыслом жизни, ставьте правильные вопросы себе. Например, стоит спросить, что, лично для меня, как отдельного индивида является самым сокровенным желанием? Чего я бы хотел больше всего на свете. И напишите на бумаге несколько вариантов, или одни, если точно определились. Пусть они будут даже самыми фантастическими, самыми не реальными. Главное, не врите себе, не стесняйтесь своих желаний, как будто кто- то невидимый подсмотрит, узнает и пристыдит, или накажет. Будьте абсолютно откровенны. Ведь это Ваша правда, какой бы она ни была. А когда, у Вас будут варианты. Выберите из них, один, самый важный для Вас лично. Важно, что бы эти варианты касались именно Вас, не общества, не детей или любимых, а Вас как отдельно взятого индивида. Но скажу сразу, Вы всё равно придёте, к Жизни. Она есть началом всех мерил и началом всех возможных процессов. Хотя, это лишь для меня так, может у Вас свои приоритеты…..
Кроме того, ответьте для себя на эти вопросы:
- Вы бы хотели жить дольше (от 100 лет)?
- Вы разделяете религиозную идею вечной души?
- Как думаете, наука способно решить вопрос телесного бессмертия, со временем?
- Вы верите в загробную жизнь?
- Вы бы хотели для начала ЗНАТЬ точно, что после смерти?
- Если Вы верующий. Почему вы верите? Для чего вам это нужно?
- Страшит ли Вас неизбежность смерти?
- Страшит ли Вас что-то больше, чем неизбежность смерти?
До новых встреч!
Поделиться172013-07-17 19:36:03
Здравствуйте Макс.
Судя по всему, Вы уже знаете ответы на вопросы, которые ставите выше. И, по тому, как именно Вы их ставите – можно предугадать Ваши ответы на них. Попробую угадать: Вы хотите жить как можно дольше потому, что точно знаете, что ничего хорошего после смерти нет. Вы – не верующий (относится к религии), но, судя по вопросу - Вы бы хотели для начала ЗНАТЬ точно, что после смерти? – Вы знаете точный ответ на этот вопрос.
Поделитесь Вашими соображениями?)
Поделиться182013-07-21 21:01:57
Добрый день всем!
Уважаемый Nik-Nik, я очень хочу знать это, но пока не знаю. Ведь я не творец и не вселенский разум. Знаю одно, хочу точно знать, а не верить. Вы совершенно правы! В поисках своего пути я действительно прошёл путь от верующего человека к человеку ищущему знания. Я ходил в церковь по выходным, каждый день читал молитвы, вёл беседы со своими сверстниками, о праведности и Боге, пытаясь навернуть их в веру. Но заглянув себе глубоко в душу, понял, что это не тот ответ, который я ищу. Очень много не правды даже в самой Библии. А как слово божье может быть не правдой? Если Библия врёт хоть в чём то, значит всё это ложь! Это был лично мой вывод. Он созрел из совокупности фактов которые я постигал из разных источников, сохранив способность к анализу и критике. Я к моей радости смог избежать религиозного фанатизма. И теперь считаю, что фанатизм - это не способность и нежелание принять другую точку зрения. Значит это крайность. А любая крайность - это глупость. Религия, для меня опасна тем, что подкреплена авторитетами и проповедуется уважаемыми людьми, но не наука и не факты лежат в её основе. Если представить всё непознанное и непонятное, как отрезок прямой, то религия заполнила своим ответом весь этот отрезок сразу, безапелляционно заявляя свою истинность, но всё же и ей приходится со временем отступать, уступая под неопровержимыми фактами науки. Науку можно представить, как ртуть в градуснике, в солнечный день, которая неуклонно стремится занять всё пространство. Но парадоксом остаётся факт, что с развитием науки, с развенчанием многих религиозных утверждений, когда простой человек явно видит лживость утверждений библии, по-прежнему очень высок процент верующих. На Украине, по разным опросам, он составляет 60-70% всего населения. Почему так? Я ходил и спрашивал у своих верующих знакомых: - «Почему ты веришь в Бога? Ты читал Библию?». Я задавал много подобных вопросов, и со временем у меня вырисовалась определённая картина. Подавляющее большинство опрошенных не читали Библию, а лишь знакомы с её основными утверждениями. В церковь регулярно не ходят, молитв не знают и не молятся. Как же так?...... Но есть и истинно преданные вере люди, которые регулярно читают библию, делают в ней пометки, что бы в нужный момент обратиться к её авторитету. Здесь проблема серьёзнее. В этом случае абсолютно отсутствует анализ. Люди просто принимают всё на веру, что от них и требуется. Разговоры об альтернативных взглядах вызывают у них агрессию, в плоть, до паники. Страх владеет этими людьми и не любовь, точно! С одной стороны, это страх, быть наказанным, как будто кто- то невидимый постоянно следит за ними и запоминает все их деяния. С другой стороны, страх усомниться под тяжестью фактов, в том, во что так свято веришь. А тогда пустота. И у них нет выбора и много страха.
Так что же заставляет людей держаться за эту соломинку под названием религия. Религия даёт иллюзию спокойствия. Притупляет страх смерти и бессмысленности существования. Верующий человек может сказать: - «Я не боюсь тебя - неизбежность! Я не боюсь тебя - смерть! Да, ты есть, ты обязательно придёшь ко мне, но мне не страшно!» Я намеренно не написал, что будет потом для верующего, это не так важно. Главное избавиться от этого древнего страха. Лично я думаю, что худшие мои опасения верны, и после меня, для меня, будет лишь то, что было до меня. А для других, останутся лишь тускнеющие воспоминания обо мне.
И сука, что же получается! Вместо того, что бы бороться за жизнь, мы силой воли подавляем этот важнейший инстинкт, ради призрачной надежды блуждать вечно по лугам! Что за глупости!
Вот именно, из-за этого, мы и поныне смертны! Если бы общество взяло за ориентир как цель бессмертие, а как средство достижения науку и технологии, я уверен, мы уже достигли бы своей цели. Даже сейчас технологии опережают процесс биологического старения. Мы знаем, почему стареем, какие клетки за это отвечают, как и сколько они делятся. Возможно, среди нас уже живёт первый бессмертный.
Предлагаю немного спустится на землю. Сейчас работаю над наполнением сайта для организации. Будут ценными Ваши советы по нестандартным способам привлечения молодёжи, интересные акции или программы. Если есть идеи, буду очень признателен. Я наметил уже 14 направлений, но чем больше, тем лучше, в работу попадут лучшие программы. Только не политические темы. На этом делать ПИАР не стоит. Нужно, что-то своё, интересное, самобытное, социальное. Чего хочет молодёжь? Какие ценности, какие приоритеты? Это и есть истоки бессмертности!
Поделиться192013-07-23 20:56:52
Здравствуйте Макс.
Чтобы стать бессмертным – нужно просто заблокировать механизм старения. Но для этого мало знать - как это происходит, нужно ответить на главный вопрос – почему это происходит. Ведь известно, что наш организм не просто стареет сам по себе - при зарождении наш организм сам себя строит, а в конце жизни – сам же себя и убивает. Неужели вам не интересна причина подобному поведению? Зачем это нашему же организму нужно? У меня есть 2 варианта ответа на этот вопрос (но думаю - они взаимосвязаны). Первый – это то, что мы живем не сами по себе, а являемся частью единого живого организма, цель которого – жить. А точнее – выжить в случае глобальных климатических изменений. Чем короче жизненный цикл – тем быстрее адаптируется к климатическим изменениям популяция живых организмов в целом. Второй (и более важный) – причина в нашей душе. В ходе земной жизни наша душа созревает внутри тела (она имеет свой организм и развивается внутри нас как цыпленок в яйце). И, когда она созревает к самостоятельной жизни – она убивает тело, чтобы освободиться от него. Хорошо ли будет, если душа не сможет в нужный момент освободиться? Бессмертия в земной жизни достичь реально, но так ли это замечательно?
Поделиться202013-07-24 14:51:16
Добрый день!
Уважаемый Nik-Nik! Конечно, допустить такое можно. Это может быть. А может и не может быть. Вот именно этот вариант я и пытаюсь исключить в своих поисках. Ни хочу делать такой важный вывод основываясь на фантазии. Уповать на наличие души, а тем более рассуждать, что там дальше и на что это похоже, не позволительная роскошь. Если посмотреть просто и откровенно на жизнь на земле, то всё подчинено простым и жестоким законам. Когда мы выходим утром на балкон с чашечкой кофе, то любуемся природой, деревьями, небом. Но на каждом сантиметре поверхности в это время идёт жестокая борьба, где кто-то расстаётся с жизнью, лишь для того, что бы могла существовать и насытится другая жизнь. Много живых существ, поедают свои жертвы живьём или парализуют и откладывают в живую жертву свои личинки. Всё это доставляет огромные мучения жертве и продолжается довольно долго. Как то странно верить после этого, в какой-то высший замысел или контролирующий нас и всё разум и тем более любовь. В реальности всё очень жёстко. И только неугомонный человек старается всё идеализировать.
По поводу вариантов с адаптацией к климатическим условиям. Согласен, возможно. Но у нас есть уже огонь, шубы и кондиционеры. Это может быть актуально для других живых существ, не имеющих интеллекта.
Старение, это программа, если её можно изменить, я это хочу сделать! Если там ничего нет, я буду жить. Если там всё так классно, то я сам, по собственной воле, когда захочу, приму решение, когда мне умереть и как. Эта программа управляет мной без моего согласия. Я не влияю кардинально на эти, фундаментальные процессы в своём организме. Согласен, что это может очень умная программа, которая развивалась сотни миллионов лет и совершенствовалась. Но меня лично это не устраивает. Ведь речь идёт обо мне. И я сам хочу влиять на свою жизнь. Я хочу сам во всём разобраться, понять и на основе этого решать. Это классно и это правильно лично для меня.
С Уважением, Макс.
Поделиться212013-07-25 08:06:47
Ни хочу делать такой важный вывод основываясь на фантазии.
На чем Вы основываетесь сейчас?Объясните конкретнее, чтобы Ваши заявления не были похожи просто на восторг.
кто-то расстаётся с жизнью, лишь для того, что бы могла существовать и насытится другая жизнь.
Как Вы относитесь к вопросу о реинкарнации?
В реальности всё очень жёстко.
Всё зависит лишь от Вашего отношения к этому...
Как Вы относитесь к жесткости?Принимаете участие?
Раздавить комара - жестоко для Вас?
Вырастить бычка, чтобы сделать Вам котлету и обувь...Жестоко?Вы обходитесь без этого?
И я сам хочу влиять на свою жизнь.
Вы и сейчас можете влиять на свою жизнь.Не на её продолжительность,но на качество...Вы делаете это?Каким образом?
Поделиться222013-07-26 18:33:09
Долго думал, что же ответить! По мне, как-то всё не туда завернули!
Я придерживаюсь той точки зрения, что наши знания в области загробной жизни настолько малы, что за истину нельзя принять не одну религию или учение. Всё сплошь домыслы, фантазии, тесно переплетённые с историческими фактами или просто враньё. Таким образом, я предпочитаю иметь дело с худшим вариантом развития событий и готовлюсь к нему, пока не буду точно уверен, в чём либо.
Отвечать на каждый вопрос, конечно интересно и может даже познавательно, но так мы совсем затеряемся в частностях. А между тем, я так ни от кого и не услышал реакции на главную идею, как будто мы, на самом деле, избегаем этого. А собрались здесь узнать, а не придумал ли кто часом волшебную пилюлю, которая точно и без лишнего геморроя подарит нам долгожданное бессмертие. Или же может кто только вернулся с того света и может лично и клятвенно заверить нас, что райские кущи и по ныне цветут и бродят нам стада блаженных праведников.
Прошу высказаться господа именно по вопросу телесного бессмертия. Только конкретно….. но обдумано!
Поделиться232013-07-27 14:31:54
Здравствуйте Макс.
Лично я – против телесного бессмертия. По нескольким причинам. Во-первых, мне (как и Вам) не нравится, как устроен этот мир и я не хочу в нем жить вечно. Во-вторых, хотя законы этого мира мне и не нравятся, этот мир создал меня (и я ему за это признателен) – я бы не хотел их нарушать. В-третьих, если Вы не собираетесь торговать бессмертием – владея рецептом бессмертия Ваши шансы выжить, равны нулю. Рецепт бессмертия – не просто дорого стоит – найдутся люди, которые будут заинтересованы, чтобы кроме их его не знал никто. Я не запугиваю. К сожалению – таков наш мир.
Поделиться242013-07-27 16:16:34
... Но на каждом сантиметре поверхности в это время идёт жестокая борьба, где кто-то расстаётся с жизнью, лишь для того, что бы могла существовать и насытится другая жизнь. Много живых существ, поедают свои жертвы живьём или парализуют и откладывают в живую жертву свои личинки. Всё это доставляет огромные мучения жертве и продолжается довольно долго. ...
Виновником этого безобразия является вулканическая деятельность. Вулканы – единственные поставщики питательных веществ для поддержания жизни на поверхность Земли, где она и существует. Дело в том, что вулканическая магма содержит не только питательные вещества, но и вещества, вредные для живых существ (яды). Поэтому питаться магмой способны только мелкие существа, способные выедать только полезное – т.е. бактерии. Но, для создания разумных существ бактерии не подходят – слишком мелкие, а более крупные – не способны отделять из магмы полезное от вредного. И, выход один – есть самих бактерий, есть друг друга, и мы – вершина этой пищевой цепи)
Поделиться252014-01-28 16:32:51
Вопрос о смысле жизни - никчёмный. Зачем вам именно "смысл" жизни? Видимо под "смыслом жизни" вы имеете в виду что-то определенное. Так определитесь же с этим выражением, потому что вы его треплите, не понимая, что задаетесь не тем вопросом.
Поделиться262014-01-29 20:00:54
Видимо под "смыслом жизни" вы имеете в виду что-то определенное.
Скажем так: "Есть ли кто-то, кто этим всем управляет?"
Смысл постановки самого вопроса о смысле жизни: "Что нужно сделать, чтобы самому встать у руля?"
Любопытство, ну и не только...)
Поделиться272014-01-29 23:37:30
Не поняли.
"Семья", "любимый человек", "дети", "обеспеченность", "мир во всем мире" и т. д. и т. п. - вот это все по отдельности может являться смыслом жизни. Все это приходящее и вторичное. Само слово "смысл" в русском языке уже говорит о вторичном. Зачем вести речь о вторичном? Вторичное не главное, которое принимается за главное. Само выражение "смысл жизни" уже говорит о неправильности постановки вопроса.
Не смыслом жизни надо задаваться. Смысл жизни - удел недалеких людей.
Поделиться282014-01-30 22:50:34
Смысл жизни - удел недалеких людей.
Не согласен. Скорей, удел тех, кто не видит определенного смысла в своём существовании.
И, чтобы уж совсем не превращать нашу беседу в треп,
попробуйте ответить на такие вопросы:
- почему человек спит;
- откуда берутся гении;
- почему никто не живет вечно;
и есть еще много других...
Поделиться292014-01-31 11:08:05
Не согласен. Скорей, удел тех, кто не видит определенного смысла в своём существовании.
Вы опять не поняли что я хочу сказать.
Когда человек не может понять истинной цели жизни, тогда, взамен её, он выдумывает оправдательную цель жизни. Понимаете разницу: "истинная цель" и "отсебятина взамен истинной цели"? Отсебятина взамен истинной цели жизни называется "смыслом жизни".
В русском языке слово "смысл" уже говорит о косвенном показателе. Я вам пытаюсь объяснить точность выражения "смысл жизни". В выражении ошибка. Само выражение указывает на заблуждение. Не надо искать смысл жизни, потому что это самообман. Надо искать не смысл, а нечто иное. Задайтесь другим вопросом, переделайте вопрос - только и всего, что я от вас добиваюсь.
На ваши вопросы отвечу позже, чтобы не уводить тему в сторону.
Поделиться302014-01-31 18:16:14
Да, я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать. Но, не все готовы во так "в лоб" осознать истину. Придется напрямую говорить о том, что такое рак, смерть, бог, душа... Вот, Вы готовы?
Отредактировано Nik-Nik (2014-01-31 18:16:57)