Всем привет!
Побродил по форуму,вроде неплохой...всё работает...Но почему-то нет никого.
Тут появляется кто-нибудь?Как часто?
Вот...такой вот вопрос.
Буду ждать ответ.
Форум для Ищущих смысл жизни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Гостевая книга » Вопрос - Ответ
Всем привет!
Побродил по форуму,вроде неплохой...всё работает...Но почему-то нет никого.
Тут появляется кто-нибудь?Как часто?
Вот...такой вот вопрос.
Буду ждать ответ.
Бывают) ... в основном те, кто ищет. Кто уже нашел - заходят реже.
Действительно сайт на который если кто и заходит то почти всегда бывает в одиночестве. Я нашла этот сайт в 2011 году вроде бы, и с тех пор иногда вспоминаю о нем, когда хочется побыть как бы в пустоте. Многие пишут, и притом очень интересные вещи, но мало откликов. Сайт имеет в своем названии слово "сомнение", но пишут люди мало сомневающиеся, уже умеющие излагать свой опыт жизненный.
Хотя мне очень интересно у кого какие произошли изменения в вопросе смысла жизни.
Сейчас я в поиске ответа на вопрос зачем хочется общения, я вроде бы много знаю, но у меня иногда возникает потребность в "поговорить". Может быть просто хоть как-то обозначить что я есть? Что у меня есть такие мысли, если в окружении которое каждый день вокруг, не востребованы какие-то мои мысли, хотящие быть высказанными, то поэтому я ищу именно такого общения когда я могу высказать свои мысли?
Здравствуйте Елена. Действительно, ажиотаж вокруг смысла жизни на форуме поутих, но в этом я вижу одно логическое объяснение. Все вопросы о смысле жизни в конечном итоге сводятся к одному - продолжается ли жизнь после смерти. Ответив себе на этот главный вопрос, вопрос о смысле земной жизни теряет свою актуальность, становится не таким уж и важным. Думаю, придет время, и Вы найдёте ответ на этот "главный" вопрос. Удачи)
Привет, Ник-Ник. В моих пониманиях вопрос о смысле жизни не приводит к вопросу и том есть ли жизнь после смерти.
Вопрос о смысле моей жизни я задаю иногда, но в сути это вопрос о том что мне делать. Например, смысл моей жизни - нарисовать гениальную картину, которую другие люди оценят как гениальную и будут восторгаться картиной, тогда я иду учусь рисовать и рисую гениальную картину или картину всей моей жизни, которая и после моей смерти остается гениальной картиной. Если я нахожу смысл моей жизни в этом, тогда зачем я училась на бухгалтера, зачем я работаю в огороде и сажаю картошку, если смысл моей жизни в рисовании гениальной картины? Или например я могу обнаружить новый до селе неизвестный закон физики, тогда мне надо было идти учиться на физика, как мой папенька мне и предлагал в свое время, но я то крестьянка, которая летом держит кур и гусей, а зимой занимается домашним хозяйством. Вот почему меня иногда занимает вопрос о смысле моей жизни. Вопрос то в этом, что делать, какой смысл жизни у конкретного человека, чтобы он не прожил жизнь зря, как ему может показаться.
Вопрос о жизни после смерти, я во всяком случае начинаю думать с определения что там после смерти. Например, там жизнь и тогда что живет, если физическое тело умирает. Или там существуют, и тогда что существует, душа или еще что-то. Если только душа, тогда зачем жизнь на Земле? Что делается на Земле? Что должно быть сделано человеком в своей жизни на Земле, чтобы потом это взять с собой? И еще я думаю что доказательств материального подтверждения бытия, или существования, или жизни после смерти в том виде в котором мы привыкли относиться к материальному наверное нет. Чтобы что-то доказать, надо понять логику доказательства, которую принимают люди.
Лена, Ваши вопросы говорят мне о двух вещах. 1. Вы еще очень молоды. 2. У Вас есть Душа... Вы не можете осознать что это такое - Ваша Душа. Точнее, Ваша Душа не может осознать, потому что это не даёт сделать ограниченное в возможностях восприятия окружающего мира Ваше тело. Вы чувствуете, что должно быть что-то ещё, но не можете понять, что именно. Поверьте моему опыту - никто не сможет дать Вам ответ - как устроен мир. Человеческая речь передаёт лишь информацию, а Вам для понимания всего нужны чувства. Только Вы сами можете почувствовать и объяснить самой себе - как все устроено. И тут не всё так безнадежно. Опять же по своему опыту знаю, если думать о чем то постоянно - через некоторое время начинают приходить ответы в виде собственных мыслей. Иногда бывает "озаряет" так, что просто удивляешься - почему никто об этом не говорил раньше, хотя всё так очевидно. Расскажешь кому - говорят "интересно", но не более того. Слова не могут передать то, что я чувствую.
Могу Вам помочь вопросами, о которых можно "подумать":
1. Мозг человека - всего лишь инструмент для восприятия окружающего мира и служит для связи "Души" с окружающим миром.
2. Человек - это целый мир, населенный вполне самостоятельными живыми организмами.
3. Любая клетка человека, сам человек и весь окружающий мир, в котором человек живёт - имеют одинаковое внутреннее устройство.
4. Организм может расти и развиваться только благодаря тому, что его "составляющие" постоянно обновляются (другими словами - смертны).
5. Существование любой живой структуры самой по себе не имеет никакого смысла, она всегда существует только как часть большего организма.
6. Жизнь на Земле питают вулканы, поставляя на поверхность питательные вещества. Вулканы действуют благодаря процессам расширения Земли. Когда расширение закончится - Вулканы потухнут, жизнь прекратит своё развитие, а возможно, и своё существование.
7. Существование жизни на Земле самой по себе - не имеет никакого смысла. Земля является частью чего-то большего.
8. Свет не может распространятся в абсолютном вакууме, для этого нужна среда распространения. Весь окружающий космос чем-то заполнен, благодаря чему свет и распространяется.
Думаю, Вы и сами можете найти о чем подумать ещё. По любому вопросу могу высказать своё мнение, но не возлагайте надежды, что оно даст вам полный ответ. Ещё раз, удачи)
Ник-Ник, если Вы общаетесь на форумах то наверное заметили что для поддержания общения приходится подстраиваться под других людей участвующих в форуме. Например мне хочется понять почему есть потребность в общении. Я иногда понимаю что общение не приводит ни к чему кроме как к самому общению, это процесс, который тем не менее интересен и в нем иногда возникает потребность. Мое понимание вопроса о смысле жизни я написала, и как мне кажется это не показывает мою молодость или то что у меня есть душа. Так то я думала что душа есть у всех. Если Вы под словом душа понимаете наличие собственных мыслей и суждений о чем-то, ну да у меня есть мои мысли и мои суждения по разным вопросам и темам.
Почему Вы считаете что никто не может дать ответ о том как устроен мир? если бы из того ряда вопросов, которые Вы обозначили, я смогла бы понять Вашу логику, то наверное я бы смогла понять и Ваше восприятие устройства мира, а значит Вы и описали бы устройство мира как сами понимаете. дело же не в том даст кто-то ответ или не даст, возможности восприятия других людей могут ограничивать понимание ответа об устройстве мира. Если у Вас есть внутренние понимания, хотя бы частично, о мироустройстве и к примеру мои описания попадали бы в логику Ваших зацепок и пониманий, тогда мои рассказы подтверждались бы Вашими наблюдениями, где-то Вы бы нашли недостающее звено, а где-то смогли бы лучше понять логику мироздания.
1. Мозг человека - всего лишь инструмент для восприятия окружающего мира и служит для связи "Души" с окружающим миром. То что у человека есть инструмент для восприятия окружающего мира, да я с этим согласна. Является ли это мозг или что-то другое или человек весь в целом, судя по теме это не важно. Насколько поняла под словом "душа" Вами понимается какой-то комплекс органов чувств и восприятий? Очень мало людей могут ответить на вопрос что такое душа, один раз спрашивала у одного человека, он смог ответить только жестом показывая себе на грудь.
2. Человек - это целый мир, населенный вполне самостоятельными живыми организмами. Прикольно, но мне пока сложно это понять, вся ерунда в том что я себя воспринимаю целой, и каким-то образом понять что я это не я, а сонм живых организмов пока не могу.
3. Любая клетка человека, сам человек и весь окружающий мир, в котором человек живёт - имеют одинаковое внутреннее устройство. А сможете объяснить какое именно устройство Вы имеет в виду?
4. Организм может расти и развиваться только благодаря тому, что его "составляющие" постоянно обновляются (другими словами - смертны). Тут наверное тоже вопрос об устройстве, мне пришлось выдрать зуб мудрости, и я стала думать ну почему зубы не вырастают снова, ну почему когда думали об устройстве человека и о его возможности восстанавливаться не подумали о том чтобы зубы снова вырастали.
5. Существование любой живой структуры самой по себе не имеет никакого смысла, она всегда существует только как часть большего организма. Все таки это философский вопрос, здесь надо пояснить. Ну почему? если думать об эволюции живых организмов тогда понятно, вроде как везде существует пищевая цепочка, типа одно без другого невозможно. Я не могу понять это вопрос для утверждения?
6. Жизнь на Земле питают вулканы, поставляя на поверхность питательные вещества. Вулканы действуют благодаря процессам расширения Земли. Когда расширение закончится - Вулканы потухнут, жизнь прекратит своё развитие, а возможно, и своё существование. Все таки здесь задам вопрос от бабушки на скамейке - неужели правда?
7. Существование жизни на Земле самой по себе - не имеет никакого смысла. Земля является частью чего-то большего. Насколько поняла это тот же вопрос что и 5
8. Свет не может распространятся в абсолютном вакууме, для этого нужна среда распространения. Весь окружающий космос чем-то заполнен, благодаря чему свет и распространяется. Да, наверное это так, вроде как в квантовой физике тоже о чем-то таком говорится.
Елена. Я знаю одного не обычного человека. По его рассказам, кроме обычных чувств, он может чувствовать что-то ещё. Например, он видит у беременных - мальчик или девочка, и на кого ребенок похож. Он может определить у покойника на похоронах есть душа или уже нет. (Что-то ещё, только я уже не помню) Но, как он говорит, он не видит это обычным зрением, а чувствует, но не может сказать как именно. Он говорит, что таких как он - полно в психушке, только они свою "ненормальность" считают болезнью (или врачи так считают). А на самом деле, говорит - все такие, только ни у кого это не проявляется. У меня на это только один ответ - не проявляется, значит ещё не время. А, т.к. не проявляется до самой смерти - значит предназначено проявится после неё. Нам многое не дано понять, потому что мы - обычные нормальные люди. Чтобы понять - нужно стать "безумным")
Отредактировано Nik-Nik (2016-10-18 14:46:47)
Ник-Ник это какая-то ерунда получается.
Извините.
Елена. Если Вы считаете, что я не прав, что несу чушь - это на самом деле так и есть. Я не могу точно выразить словами то, что я чувствую. То, что я говорю - это всего лишь модель, которую я создал, чтобы описать свои чувства. Смысл жизни каждый человек понимает по разному. Он у каждого свой. И, не важно, кто прав, а кто нет. Главное, чтобы Вы верили, что Ваш смысл жизни правильный. Это даст Вам уверенность в себе и дополнительные силы справляться со всем трудностями.
Что касается моей модели понимания смысла жизни.
Я условно разделил человеческую сущность на две составляющие: тело и душа. Я определил, что это два разных живых организма, живущих в симбиозе. Хотя они и живут одной жизнью, смысл существования у этих организмов разный. Тело создала природа, и главное в жизни тела, чтобы оно просто было (для природы). Во первых, чтобы дать потомство. Во вторых чтобы измениться (развиться). НО, тут мы ничего не должны делать, все за нас сделает природа. Главное для души - обучение (для будущей жизни). НЕ главное - что-либо создать в жизни. Главное - научиться создавать (что именно - без разницы, и, можно учиться хоть до глубокой старости).
Меня данная модель устраивает. Я в неё верю. Она даёт мне надежду, что не всё так в жизни безнадёжно.
Извините меня, если я не оправдал Ваших надежд.
Ник-Ник, про ерунду я написала не о Ваших пониманиях мироустройства, а мне стало странным, Вы представили свое видение о том как и что человек, свои понимания о целом и частном и вдруг стали писать о ком-то по Вашим словам необычном человеке, как-то сразу стали ссылаться на необычность другого, приводить в подтверждение что да, есть люди необычные, Вы настолько быстро стушевались, что мне стало странно какое у нас получается общение. Я даже не сказала что Вы несете чушь, хотя в одном вопросе если бы были пояснения наверное стали бы более понятны взгляды. Мне не понятно есть у Вас время на общение на форуме и есть ли конкретные цели для такого общения.
Цель моего общения - понять причину по которой человеку хочется общаться. Мне для себя хочется понять почему иногда очень хочется общения, я могу даже не знать темы но хочется высказаться. Пока из всего я поняла, что каждый человек через общение пытается привить свои взгляды другому человеку, привнести свое мировоззрение в мировоззрение другого человека. В общении человек стремится быть понятым, а для этого надо чтобы конструктивные восприятия были схожи.
Главное для души - обучение (для будущей жизни). НЕ главное - что-либо создать в жизни. Главное - научиться создавать (что именно - без разницы ..... Как можно научиться создавать не создав ничего? Почему без разницы то что создается? Понимаете здесь целый клондайк вопросов и самый интересный - а что создавать то? Например создать свою систему мировоззрения, не обращая внимания ни на чьи другие системы мировоззрений, не обращая внимания на ..... например логику, а принимая только чувства и эмоции, когда слова "я так чувствую" оказываются доказательством истинности. Да хорошо и уютно когда модель мировосприятия устраивает, ну хотя бы вопросом задастся, а все ли факторы учтены при той модели которая устраивает. А если при обучении создавать что либо в этой жизни не научишься учитывать все, то вдруг в том мире который где-то есть душа не сможет все учесть и рюхнется не в то место?
И почему Вы вдруг решили что не оправдали моих надежд?
Давайте разберём логическую задачку. Допустим, что есть какое-то предназначение, функция, которую мы должны выполнить в нашей жизни. Однако, предназначение есть, но нет никакого руководителя, который бы заставлял, направлял наше предназначение исполнить. Никаких знаков, намёков - ничего. Допустим, что этот руководитель всё же есть, но он не имеет никакой возможности нами руководить напрямую. Единственный способ "заставить" нас выполнить наше предназначение - это дать нам желание это предназначение выполнить. Я считаю, что наши желания напрямую связаны с нашим предназначением. Если Вы хотите общаться - значит это для чего-нибудь нужно. И тут хорошо вписывается моя модель. Вы хотите общаться, потому что хотите чему-то научиться, либо у вас есть потребность кого-либо обучить. Если Вы считаете, что это не так - возможно, у вас другое предназначение, чем у меня.
Теперь, что касается самого обучения. Конечно, человек хочет создать что-то стоящее, но ценно не то, что он создаёт, а его возможности (которым он обучился) создать что-то ещё.
Что касается самой модели - она не полная. Созидание нового невозможно без разрушения старого. Мы учимся не только созидать, но и разрушать тоже. Я специально не стал развивать эту тему дальше. Есть устойчивое мнение, что разрушение - это плохо, хотя для развития жизни оно не менее ценно. Я сам не сразу пришёл к осознанию этого факта. Предлагаю пока не мешать всё в кучу, а разобраться со всем последовательно. Сначала с тем, что волнует Вас.
От последней строчки сразу в психологию "понесло". Из-за этого я стала смотреть с чего же началось наше общение. Вы меня поставили в тупик, когда предложили последовательно во всем разобраться и начать с того что меня волнует. Вы не представляете, как много меня волнует, хотя понимаю что разговор о "зачем нужно общение".
Сегодня думала об интернете, интернет великая вещь, когда человек может общаться практически хоть с кем и на любом конце земного шара и практически по любым темам. Через интернет можно найти собеседника по теме которая интересует и почти в любое время суток. Я заметила что написать строчки в форуме это совсем не то что сказать вслух то же самое. Я пробовала вслух говорить, на темы об устройстве мироздания, или на темы которые меня волнуют, но это почти не получалось. Сразу появлялось косноязычие, сразу реакция на внимание собеседника, и почти сразу понимаешь что говоришь впустую. Но когда пишешь строчки, то как бы мысленно находишься сам с собою, я же не вижу реакцию собеседника на форуме, меня не отвлекает то как он внемлет моим речам, насколько внимателен или безразличен. Это затягивает, когда я могу говорить так как хочу, это притягивает. Я обращала внимание как говорят и как держат аудиторию, люди профессионально умеющие говорить на разные темы, но возможно дело в том что это работа, по работе я могу сказать почти все что угодно и с таким убеждением что самой иногда удивительно. А вот сказать о своих внутренних переживаниях вслух не получается, Вы замечали как в кино говорят герои? Ведь в жизни мы так не общаемся, ну очень редкий случай когда человек скажет что они могут также открыто говорить со своим другом или близким человеком. Понятно что в кино показывают образы. Но это несколько отступление о того что мне хочется понять, мне чисто физически хочется понять суть общения. Пока я думаю таким образом: любые мысли побуждают созданию энергии (пусть будет пока такое слово, хотя в данном случае мне оно кажется грубым) и если не находится куда применить эту энергию, тогда такая энергия оказывается лишней и вот в этом случае и тянет поговорить, как бы высказаться, пусть и распылить часть энергии, но не держать просто так, на удержание ненужной энергии человек тратит свои силы. Каким образом это объяснить или найти материальные доказательства, я пока не знаю. Даже это предположение является логическим, исходя из моих пониманий и представлений, а также наблюдений за тем какие ощущения и состояния до общения и какие после. Если замечали, то после того как выскажешься, возникает чувство освобождения, а иногда можно даже забыть те мысли о которых когда-то говорила, просто потому что избавилась от них.
О моей потребности научиться или кого-то научить. Когда мне нужно я учусь очень быстро. а вот кого-то научить .... все дело в том что я не люблю обязательств, а обучение это обязательство и ответственность, да и например я могу научить бухгалтерии и даже выдрессировать чтобы тупо помнить необходимое для сдачи экзамена, такой опыт у меня был. Но например сказать я могу научить для начала относится к мирозданию нормально и ответственно (а сразу же следствие что часть привычек должно быть изменено, а ведь это просто изменение отношения), а потом научить изучать мироздание через тот язык которым мироздание способно с нами общаться, а потом научить использовать знания о мироздании, а потом научить понемногу созидать собственное ...... а вот тут возникает куча вопросов, чего хочет ученик. Например кусочек собственного мироздания, тогда вопрос где и насколько большой или маленький кусочек (ну понятно что сначала маленький), или просто ученик хочет создать собственное мироздания, тогда вопросов еще больше, а где и каким образом создать пространство. Ну пусть пространство и все таки время это как-то понятно, но из чего. В общем вопросов у ученика может быть много. А например как я могу сказать что всему этому обучу, тут же последует вопрос а откуда знаешь или есть ли сертификат на обучение, но у меня то он откуда. Но самый то вопрос, а если ученик тупой и вообще не понимает о своей тупости, а учиться взялся, как и на каких пальцах его учить? Но самое прикольное вообще в другом, ученику кажется что через пять минут обучения он уже изменил часть своих привычек и типа его отношение к мирозданию изменилось и сразу требует пятерку за поведение, притом не то что смотрит преданно в глаза а настойчиво требует, вот еще ерунда то в чем. Много наверное написала, ну вот как-то так.
"зачем нужно общение"
Каждый из нас живет в своем виртуальном мире. Человек испытывает потребность создать и расширить свой виртуальный мир, чтобы с его помощью жить в реальном. Я думаю, что с этим связана потребность человека в общении (как источнике информации о внешнем мире).
Отредактировано Nik-Nik (2016-10-28 08:13:18)
И все таки Ник-Ник, Ваши взгляды могут меняться.
Я понемногу понимаю почему нужно общение. Общение нужно чтобы узнать, есть ли такие же понимания у других людей, а если есть то что они думают об этом. Сравниться о реальности с мнениями других людей. Это один момент.
Другой момент, это наличие эмоций. Есть эмоции, которые не востребованы ближайшим окружением, и тогда приходиться искать тех кому близки эмоции требующие выхода. Для этих целей интернет очень хорошая вещь, когда можно найти разных людей с нужными взглядами.
Еще один момент, соответствующий программе развития любых людей, можно так обозначить, "если я знаю истину, то стараюсь убедить других людей в этой истине", эта программа двигает людей сначала находить своих единомышленников, как бы убеждаясь в истинности понимаемого, а потом убеждать в своей понятой правоте людей имеющих противоположные взгляды. Это тоже смысл общения.
Наверняка есть и еще смыслы общений.
Мое общение чаще всего связано с эмоциями, чем сложнее эмоция, тем сложнее найти взаимопонимание или хотя бы ответную реакцию. С простыми эмоциями не менее сложно, на сайте где милые девушки и женщины писали о том что у них сегодня на обед я тоже написала, вроде бы просто, все мило и безгрешно. Но это оказалось в пустоту, только от того что лично мне не очень понятно зачем другим знать что сегодня у кого-то на обед, и кроме того чтобы получить ответную эмоцию от написанного нужно входить в круг общения милых девушек и женщин находящихся на сайте.
У меня сложно находятся словосочетания для описания своего мировоззрения. У Вас Ник-Ник они есть, и мне не понятно почему Вы не пытаетесь объяснить свое мировоззрение. Посыл на сообщение о наличии у каждого человека своего виртуального мира наверное возможен, но любой человек понимает лучше если общаются лично с ним, я не исключение.
Елена. Мне говорить об роли общения и просто и сложно одновременно. Дело в том, что потребность в общении до недавнего времени (года 3-4 назад) я не испытывал вообще. У меня был дар (назову это так), позволяющий понимать других людей, не прибегая к общению. Я никогда ни с кем не общался, как обычно общались люди вокруг меня, и не умел это делать. Я стал понимать, что это был некий дар, только когда он стал уходить от меня, и я стал испытывать потребность в общении. Но, расскажу Вам по порядку.
В школьном возрасте я увлекся электроникой. Мне нравилось разбираться и понимать как всё устроено и работает. Я придумывал разные схемки - цветомузыки, усилители, блоки питания. Сначала простые... В какой то момент в журнале я увидел схему, которую придумал раньше. Помню, меня это сильно удивило. Оди-в-один. Я начал "копать", и нашёл практически все схемы, которые до этого "придумал". Тогда объяснение этому я не нашёл, но интерес к электронике не потеря. Более того, со временем я начал чувствовать электронику, как она работает. Раньше она была на транзисторах, и найти повреждение было проще. Но для меня найти повреждение не составляло труда. Я его не искал, я его "видел". (Говорю в прошедшем времени, потому что та электроника на транзисторах ушла в прошлое. С микросхемами стало сложнее). Так вот. Я не силен в физике. В химии - 0. Но в той электронике был богом. Помню курьезный случай. Приносят мне телевизор. Говорят - не работает. Я снимаю крышку, смотрю на платы и ничего не понимаю. Не "вижу" никакой неисправности. Спрашиваю: "а чего не работает-то?". Включаем в розетку - и он работает. Все тогда по удивлялись. Но, у меня часто нерабочая техника начинал работать сама по себе) Это пока не объясняет роль общения, но думаю всё в жизни взаимосвязано. Следующий дар, который был у меня - я чувствовал будущее. Своё будущее, но не то, что именно произойдет, а своё внутреннее состояние на полгода - на год вперёд. Я чувствовал, когда будет всё хорошо, а когда напряжено. Это разные чувства. Со временем я научился определять конкретнее - когда будет отпуск, какая ни будь командировка, приедет комиссия, когда я буду болеть. Я планировал свои отпуска всегда удачно. Но, и это еще не всё. Я "видел" не только электронику, но и других людей - но не мысли, а их чувства, переживания. Эти чувства все разные, и по ним я научился определять - о чем думает человек, что его в данный момент заботит, что болит. Мне не нужно было расспрашивать человека - я это "видел" сразу. Причем свои способности я использовал на работе. Я не боялся никаких комиссий. Проверяющие в мой отдел либо не заходили вообще, либо зайдет. Я тут же его "вижу" и начинаю говорить о его самом животрепещущем. Все тут же разворачивались и уходили) И, это ещё не всё. В последние годы (перед тем как всё исчезло) я видел взаимосвязь всего. Это сложно объяснить, но когда чувствуешь будущее, невольно видишь его закономерность, связь с настоящим. Все события взаимосвязаны настолько, что всё представляется как студень. Что то происходит в одном месте, а ты уже видишь, как это влияет на будущее, причем как будь то ниточку дергаешь. Сейчас происходит, а будущее тут же меняется. К примеру, перед приездом комиссий я точно знал, что нужно сделать, кому чего сказать, чтобы комиссия к тебе вообще не зашла - направить её в другое русло, пока она ещё не приехала. НО, и это еще не всё. Я видел "жизни" внутри живых организмов (людей, животных, растений). Тут мне сложно объяснить. Например, я видел: кто будет (точнее уже есть) у беременной - мальчик или девочка, и на кого он похож. Прекрасно вижу гейев и "мужиков" в женском обличье. На похоронах мне всегда казалось - хоронят живых людей. Я видел даже их "переживания" (точнее сказать душевное состояние) в тот момент. Иногда, правда, хоронили "нормально". Т.е. в теле не было уже души и как будь-то кукла лежит. Но, это было только у стариков.
Сейчас от моих "способностей" остались "жалкие ошметки". Да, и то, что у меня были необычные способности, я понял только когда они исчезли. Но я не жалею. Возможно, это шанс мне научиться в жизни чему нибудь ещё.
P/S Правда, сейчас мне приходиться учиться общаться с другими людьми. Прошу меня извинить, если я кажусь невеждой)
У общения две цели:
1. Понять как устроен мир, чтобы стать подобным ему, частью этого мира.
2. Изменить мир и сделать его подобным себе (с той же целью).
Здорово. А как думаете, почему способности вдруг стали "проходить"? Ник-Ник, Вы стали использовать те способности которые обнаружили у себя, насколько поняла, Вы их не развивали, не определили вот эту способность я хочу иметь и использовать в таком-то русле? А может так быть, способности никуда не делись, они просто стали не востребованы? Может быть это были способности Вашей души, которые она когда-то добыла, а сейчас Вам самому надо научиться всему, самое интересное что душа даже показала что она умеет, к чему можно бы стремиться, если это конечно нужно. А что внутренне Вы получали от осознания своих способностей, например когда пользовались своими возможностями управляя другими людьми в свою пользу?
Я не знаю как и что происходит, когда у человека есть какие-то способности, как эти способности работают. Я встречалась в жизни несколько раз с такими людьми, это было два раза наверное (а может и больше), когда люди рассказывали об этом. Один человек не рассказывал о своих способностях, а просто сделал то что нужно было сделать, а другая женщина рассказывала, но в деле я её не узнала.
Самое интересное, вот чтобы сейчас ни подумала все кажется не о том. Мне как-то пришлось внутренне научиться воспринимать комиссии или проверки, просто я подумала чем чаще будут разные проверки и комиссии, тем легче я к ним буду относиться. Самое прикольное у меня был случай с телевизором, когда мастер пришел и включил в общем-то рабочий телевизор, но который по каким-то причинам в тот день у меня не включался, а у мастера включился.
А Вы можете не извиняться и не обижаться? Просто если я буду знать что Вы не обижаетесь на мой стиль общения, то мне будет легче писать так как думаю. А не извиняться, если я знаю что человек не будет извиняться, то и обижаться нечего.
Все было естественным. Долгое время я вообще не знал, что я чем то отличаюсь от других. Да, я был лучшим в схемотехнике, но и мои некоторые коллеги по работе могли чинить аппаратуру не хуже. А, в некотором многие были гораздо лучше меня. Например в общении. Я никогда не мог поддержать разговор. Всегда только слушал да сухо отвечал на вопросы. У меня плохая память. При случае не могу вспомнить ни одно нового анекдота. Постоянно забываю фамилии. Возможно, потому, что как таковая память для жизни мне была не нужна, и я её не развивал.
У меня есть объяснение моим способностям, которые у меня были. Мама говорила, что у неё были трудные роды и я родился синим, но мены выходили. Представите, что наше тело - это некоторое яйцо, в котором развивается душа (только оболочкой является не кожа, а всё тело. Как таковой границы нет. Просто тело и душа состоят из разных материй, пронизывающих друг друга. После я постараюсь объяснить по понятнее). Так вот. Душа - это самостоятельный, развивающийся в теле организм со своими способностями. Тело не только защищает душу, не и не даёт душе проявлять свои способности. Но, у меня были трудные роды, и я думаю, была нарушена оболочка, защищающая душу. Тело не погибло, но брешь в оболочке позволяет проявлять душе свои способности. Со временем брешь "зажила" и способности исчезли. Надо посмотреть - возможно у гениев, которые есть и были на Земле тоже были трудные роды, и они не такие уж особенные. Просто их душа имеет возможность проявлять свои способности.
А сейчас как Вы думаете будут ли еще способности? И делаете ли какие нибудь наблюдения за душой или за развитием души, своей и у других людей? Есть ли какие-то подтверждения своей теории о яйце и о проникновении души в тело? Как Вы проводите исследования этих вопросов?
Про трудные роды мне кажется это просто первое объяснение, которое дала Вам мать для объяснения какой-то удивительности которая у Вас проявлялась. И наверное именно под это и выстроилась понятная теория о теле и душе. Хотя наверное во время родов что-то и происходит с душой, исследования этого вопроса я еще нигде не встречала, да и сама не изучала.
На самом деле я тоже учусь общаться, из-за моей категоричности со мной бывает сложно общаться. Сейчас у меня такой период, когда я чего-то понять не могу, происходящее со мной. У меня есть наблюдения за процессами мышления, за развитиями, но объяснения этого просто словами составленными в предложения практически не получается, одно объяснение этому потому что сами понимания не в словах, а в восприятиях, каких-то образах, в обнаруженных связях. и образы через которые происходят понимания не общие, не одинаковые для всех, а те образы с которыми лично у меня связаны состояния, вот через это многие понимания получаются. А чтобы объяснить что я смогла понять, либо надо понарассказать кучу всего и человек ничего не сможет понять от того что у другого человека подобные состояния происходят через его лично с ним связанные образы. Даже сейчас когда описала кое что, оказалось что много чего написано.
Про анекдоты, я их вообще не умею рассказывать, не смешно получается, я вроде стараюсь а не смешно, хотя сама люблю посмеяться слушая анекдоты рассказанные толковым человеком, такие мне редко встречались, на самом деле мало кто умеет смешно рассказывать анекдоты, это я давно заметила.
Вопрос о том, можно ли вернуть утратившие способности меня не волнует. Если они остались в прошлом - не нужно стремиться в прошлое. Меня больше волнует моё будущее. Ответ на главный мой вопрос я получил - другой мир существует. Вопрос - буду ли я в нём жить, и как мне предстоит в нём жить? Могу ли я что-нибудь сделать для своей будущей жизни уже сейчас? Многое о том мире я уже знаю. Например, то, что он состоит из двух миров, и оба они управляют развитием нашего мира и влияют на наши поступки, решения. Вероятно, я должен буду сделать выбор - в каком мире мне продолжить жизнь (или за меня это сделают другие). Я чувствую, что в них также есть некая иерархия. Я пытаюсь понять как она устроена. У меня много вопросов, но я не могу получить ответы на них из каких либо книг, или от других людей. Скажу сразу - религия не даёт мне ровным счетом ничего. Приходится надеется только на свои ощущения, логику.
Отредактировано Nik-Nik (2016-12-26 18:15:11)
Елена, Вам нравиться думать или мечтать? Отрыли ли Вы что-нибудь новое для себя просто размышляя над чем-нибудь? Приходили ли Вам в голову гениальные (как Вам кажется) мысли?
Я задаю эти вопросы не случайно. У меня всё началось с того, что я любил думать, мечтать. Вместе с мыслями приходили открытия (для меня). Чем больше я думал, тем быстрее приходили гениальные мысли, изобретения. Правда, всё изобретено и придумано до меня, и всё это есть, как я думаю, в том, другом мире. Я просто развил в себе способность получать эту информацию из другого мира. А вместе с этим, получил и другие сопутствующие возможности.
Теперь я знаю, как это происходило у меня. Если мы похожи - могу подсказать Вам как найти и развить Ваши сверхвозможности.
Для начала, попробуйте проанализировать в какой части Вашего тела вызывают наибольший отклик (где именно возникает наиболее сильное чувство) следующие вопросы:
1. Хочу есть!
2. Придумала. То, что надо!. Хочу "это" подарить маме (близкому человеку). Где это можно побыстрей купить?
3. Вы видите, как кто то бьет ребенка: Да я сейчас тебе в Морду дам !!!
4. Вспомните, когда Вы удивились чему либо. Где наиболее сильно чувствуется удивление?
p/s Правда, ничего не обещаю наверняка)
Отредактировано Nik-Nik (2016-12-26 18:53:02)
Привет Ник-Ник
Мне больше нравится думать, думания все таки ближе к реальности. Хотя с моей маменькой мы бывает и мечтаем, но иногда мечтания надоедают потому что часто несбыточные. Начиная с 2010 года я стала фиксировать много разных мыслей, некоторые основываются на моих прошлых наблюдениях за своим поведением и за поведением других людей, некоторые на наблюдениях за поведением природы, некоторые на наблюдениях за своими ощущениями, за своей мыслительной деятельностью, некоторые на обоснованиях о том что такое хорошо и что такое плохо с моей точки зрения. Некоторые мысли фиксировались на основании того что другой человек обращал на это внимание и тогда я начинала анализировать это убеждаясь или не убеждаясь в чем-то, это давало мне возможности продвигаться в тех своих мыслях которые раньше не продумывались потому что не было нужного толчка и направления думания. Иногда я заставлялась думать, иногда для процесса мышления, иногда для конкретных мыслей. В таких действиях я наблюдала за своим процессом мышления, каким образом я добывала понимания, где брала знания, как ими пользовалась, и была ли возможность применять понятое. Для понимания реальности мне нужно использовать узнанное, чтобы понять верно ли я понимаю.
Вообще-то я очень много нового открыла и у меня очень много гениальных мыслей. Но я не знаю зачем мне сверхвозможности.
1. Хочу есть! Когда у меня в животе свербит, я знаю что хочу есть, а иногда и пожрать когда свербит очень сильно.
2. Придумала. То, что надо!. Хочу "это" подарить маме (близкому человеку). Где это можно побыстрей купить? Тема покупок и тема придумок у меня в разных сторонах. Обычно я придумываю, когда нужно как-то сделать. А покупки в магазинах, чем больше денег, тем больше магазин, если нужно купить а я не знаю что, то просто иду в нравящийся магазин и рассматривая товары прицениваюсь.
3. Вы видите, как кто то бьет ребенка: Да я сейчас тебе в Морду дам !!! На моих глазах детей не били, это было только один раз, когда били моего брата, и тогда я без промедления кинулась в драку с другим пацаном, нас потом мужики разнимали. Я видела как матери ругают своих детей, так сильно как будто бьют, мне тогда хочется ввязаться, но оказывается очень много но. Если просто подойти и сказать "так нельзя", но она итак знает что так нельзя, просто в тот момент у нее не выдержали нервы, хотя ребенок страдает. Но и я знаю как дети могут вывести до белого каления, иногда я оправдываю такие действия, иногда нет, хотя детей всегда жалко при любых их выкрутасах. Подумать "да я сейчас тебе в морду дам" и на самом деле кинуться драться и дать в морду это разные вещи.
4. Вспомните, когда Вы удивились чему либо. Где наиболее сильно чувствуется удивление? Удивление больше всего чувствуется в лице, рот растягивается от удивления.
p/s Правда, ничего не обещаю наверняка) Это как получится.
Тему о том мире специально я не исследую, основное в этом наличие доказательной базы, это самое сложное, мы человеки и нам нужно материальное подтверждение.
Сейчас я думаю о культуре или об искусстве, просто мои мысли о том каким образом мне заинтересовать других людей своим делом, и первое что приходит на ум это эмоция, чем выразительнее мои действия, тем сильнее эмоция возникающая у другого человека. Но оказывается это не всегда работает, так как тут же возникает понятие необходимости, если человеку это не надо, он будет охать ахать восторгаться но при этом проходить мимо. поэтому и задумалась что я не слишком искусно сделала свое дело, эмоция при которой "я это хочу и пофигу что дороговато" не возникает, вот и получается я работала работала, делала делала, а денег то не заработала. А про культуру и искусство я стала думать чтобы понять каким образом человек от первобытного пришел к современному своему состоянию. То есть каким образом культура вносит свой вклад в развитие человека.
Отредактировано Елена (2016-12-26 20:04:40)
Елена. Я получил ответ только на первый вопрос. Состояние голода чувствуется в животе (у меня "просит есть" всё тело). Меня интересует возникновение ощущений внутри тела в разных ситуациях. У меня, например, дела обстоят так: 1 - всё тело. 2 - в центре грудной клетки ("щемит" от нетерпения выполнить желаемое). 3 - вся грудная клетка и больше в районе спины. 4 - удивление "чувствуется" в области гортани (может поэтому непроизвольно открывается рот). Проанализируйте себя - где именно в Вашем теле проявляются чувства и желания в данных ситуациях.
И как быть? А если у меня совсем все не так? Не было у меня такого желания от которого что-то щемило бы, вот не было и все. Думала думала, ну может что-то такое я желала сильно сильно, мне кажется что получаю все еще до того как желание разгорится до щемоты в груди. 2. Придумала. То, что надо!. Хочу "это" подарить маме (близкому человеку). Где это можно побыстрей купить? У меня так не было. Поэтому я не знаю подобных ощущений.
3. Вы видите, как кто то бьет ребенка: Да я сейчас тебе в Морду дам !!! При мне детей не били.
4. Вспомните, когда Вы удивились чему либо. Где наиболее сильно чувствуется удивление? А еще от удивления брови поднимаются. И все таки удивление чувствуется в лице. Лицо ведь тоже часть тела.
А если я не отвечу так как должна ответить, то ничего не получится?
Всё, что я рассказал о себе, как я чувствую - это было в прошлом. Чувства ушли вместе с прошлыми возможностями. Видимо, они были как то связаны. Но, не расстраивайтесь. Я считаю, что я просто стал нормальным человеком, как и Вы. Как и положено в природе. Думаю, для моего же блага)
Задумалась почему получаются такие общения, вроде бы чего-то хотелось, поговорить что ли. Ник-Ник я совсем не расстраиваюсь о том что я нормальная, мне это скорее приятно, я нормальный человек. Однако я не считаю ненормальными людей имеющими какие-то способности, я могу быть не согласна с трактовками этих способностей, а то что способности есть у каждого человека, так это наверное так и есть. У меня тоже есть определенные способности, и даже я ими пользуюсь если надо или если могу пользоваться.
А что картошка? Жареная и пюре...
Иногда ищем глубинные смыслы там где их нет, а иногда не замечаем там где они на поверхности.
Иногда мне тоже хочется поговорить с кем нибудь. При этом я чувствую дискомфорт внутри себя. А скорей всего - из дискомфорта вытекает потребность в общении. Как будь-то не хватает какой-то внутренней энергии, а при общении, я получаю эту энергию, и дискомфорт проходит. Почему я связываю дискомфорт с недостатком какой-то там энергии? Мне (да и всей моей семье) в этом случае ещё хорошо помогает костерок. Я держу на кухне железную миску и иногда жгу в ней прямо дома небольшой костерок. Лучше всего действуют сухие хвойные веточки (берёзовые, к примеру, ничего не дают). Только веточки нужно найти не в городе, а в лесу (у городских не тот эффект. А от елки, оставшейся посл нового года, становиться даже хуже). Корочка на них должна быть ещё молодой и "здорово" (или казаться таковой на вид). Попробуйте как нибудь)
Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Гостевая книга » Вопрос - Ответ