Форум для Ищущих смысл жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я нашла смысл жизни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На мой взгляд я действительно нашла смысл жизни человека. По стечению обстоятельств я искала пути вернуться в свое прошлое, но естественно не нашла его. Именно этот факт дал мне мысль о том для чего мы живем.  У всего есть начало и есть конец, и у вселенной нашей и любой есть начало значит и будет конец. А все мы живем именно для этого. Мы приближаем конец. И как бы мы не старались изменить мир,  себя и все вокруг, у нас ничего не получится. И все наши действия прописаны и изменению не подлежат, все наши судьбы тесно переплетены друг с другом, и вселеная не даст возможность изменить себя, потому что цепочка прервется и конца света не будет. Так что все будет так как и должно быть, все предрешено и необратимо.

Теги: У н

0

2

Бог создал нас по своему образу и подобию.

Естественно, что, если у нас есть начало и конец, то и у вселенной они быть должны. Вопрос в том, почему вселенная не может быть вечной?

У меня есть такая версия:
Вся жизнь на Земле (с самого зарождения) запрограммирована генетическим кодом. И этот код не случаен. Он (его структура) соответствует устройству и структуре вселенной. Чтобы генетический код изменился - нужно, чтобы изменилась Вселенная. Она, конечно, меняется со временем (а с ней меняемся и мы), но не настолько сильно (принципиально). Ели есть цель - создать принципиально новую жизнь, то нужно создать новую вселенную, а для этого нужно разрушить старую.

Цикличность существования всего - это основа для развития и создания принципиально нового.

0

3

смысл жизни в том если в тебе кто то нуждается по себе человек никто а если его кто то любит это просто энергия для жизни

0

4

Привет, АльбинаК :) Моя точка зрения сходна с твоей и хоть тема старая, но расскажу ка я свою длинную историю и как я вообще пришел к этому. До 20 лет я жил обычной жизнью, работа, учеба, старания быть "как все" и "не хуже других". Какие-то духовные порывы были у меня лет до 5, а точнее года в 3 я чётко осознавал, что я уже жил когда-то, возможно даже эту же жизнь. Помню как-то на улице я стоял и смотрел на эти дома, людей в полутрансе и в голове крутилась мысль: "и опять я здесь...". А в 20 лет я попал в аварию и получил тяжелый ушиб мозга, также на некоторое время потерял память. После курса восстановления память вернулась, причем теперь я мог вспомнить практически любое событие во всех деталях (к примеру как я в 10 лет катался на велосипеде 12 сентября и т.д.). Это было для меня необычно, даже дико и люди удивлялись, когда отдаленно вспоминали какое-то событие, а я называл им точную дату, когда это произошло и добавлял деталей. Тогда меня и потянуло изучать разные религии, эзотерику, пара и обычную психологию. Моей целью на тот момент было найти "секрет", чтобы всё было по моему желанию: богатство, внимание женщин и т.д. Я читал книги сотнями, научные и не научные, делал различные техники, ритуалы, думал что в какой-то момент картинка свяжется воедино и я найду тот самый секрет. Так продолжалось несколько лет, за это время было опробовано масса техник, приобрел новые умения в виде остановки внутреннего диалога, накопление и аккумулирование энергии, не моргающий взгляд, подстройка к любому человеку и манипуляция его сознанием, а также противостояние манипуляциям со стороны, включая общественное мнение, рекламу, политические и религиозные догмы и т.д, я знал какую мощь имеет подсознание и частично научился вступать в партнерство с ним, то есть доводить до него свои желания, цели ( в какой-то момент я сознал, что я довожу только то, что нужно было подсознанию, но это уже другая история). Не смотря на большой набор умений, я никогда не применял их во зло. Было очень много странных, иррациональных событий, вещих снов, де жа вю. Во время одного из них я понял, что иду по накатанной дорожке и я так ничего и не изменил, не нашел никакого секрета и тогда я задумался: а есть ли он вообще? Что принесет мне истинное счастье? Я уже понимал, что ни огромное богатство, ни многочисленные связи с женщинами, ни власть не принесут мне долгосрочного удовлетворения, всегда будет хотется больше и за уже достигнутой целью последует другая, еще более амбициозная и в этой гонке я так никогда и не познаю себя настоящего, я буду лишь образом себя, играя свою роль. На время я потерял себя тогда, впал в депрессию, понимая насколько бессмысленно все наше существование. Меня метало из стороны в сторону как маятник - то я увлекался до фанатизма христианством, то медитациями, то начинал жить обычной жизнью, пытаясь позабыть все чему когда-то научился и просто быть собой. А года 3 назад у меня случилось де жа вю, которое укрепило мои догадки по поводу "накатанной дорожки", когда я покупал новую квартиру. Пронзило оно меня перед входом в дверь, я знал какие там обои, расположение комнат, вещей. Войдя я уже не удивлялся, лишь припоминая, что это мне снилось во сне, еще мальчишкой, лет 15 назад, притом что хозяйку продаваемой квартиры я узнал через длинную цепочку причинно-следственных связей, в которой было много случайностей. Я стал анализировать: выходит, что если мне 15 лет назад приснилось в точности как я пришел осматривать квартиру, значит это уже было заложено ТОГДА, вернее не заложено, это уже существовало тогда/всегда). То, что мы называем временем - определенный пласт, которому наверное нет конца, а он есть всегда и он не изменяемый, нас несет по нему в одном направлении. Мысль мне казалась дикой, ведь очень неприятно осознавать, что ты лишь песчинка, подбрасываемая ветром и ты не выбираешь куда идти, ветер тебя несет куда ему нужно, внушая мысли в голову, что это делаешь ты сам. Я когда-то читал книги, где присутствовали похожие точки зрения относительно жизни, но не придавал им глубокого значения, считая это "тупиковой позицией". которая не будет давать мне развиваться. Читал также Эрика Бёрна, который утверждал, что наша судьба в наших установках с детства, которые закладываются для того, чтобы впоследствии не находить новый вариант взаимоотношения с жизнью, а пользоваться готовым, при котором (самая суть), ты остался жив! Он был частично прав. Вернее он был прав, но его мысли лишь часть мозаики, в которых имелось ввиду, что можно изменить судьбу применяя техники изменения своих установок. Да, вы измените установки, ваша жизнь измениться! Но с чего вы взяли, что ВЫ изменили свою судьбу? Далее я стал задумываться: а есть ли вообще судьба конкретного человека? И пришел к выводу, что в большей степени её нет. Мы все едины, каждый из нас в разной степени оказывает влияние на мир, людей, в то же время он сам под влиянием всего остального мира, людей. Более того, как сказал Омар Хайам: "Жизнь - пустыня, по ней мы идём босиком. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину. Между тем он давно в небесах предрешен.", нам кажется, что мы сами строим свою судьбу. Хайам назвал это гордыней, но сейчас есть более модное понятие - эго. Эго даёт иллюзию, что ты отделен, уникален, достоен. :) Ты - король своей жизни, всё должно подчиняться тебе (вспоминаю как я хотел найти "секрет", что бы жизнь шла по моему сценарию)). Также я узнал, что ученые уже в 50-ых годах прошлого века проводили эксперименты, где выяснилось, что человек, делая выбор сознательно, уже давно его сделал в подсознании, то есть в одностороннем порядке, можно сказать "без выбора" (можете почитать в интернете). Также узнал о воздействии гипноза. Человека вводили в транс, гипнотизируя его на то, что когда гипнотизер будет дотрагиваться правой рукой до подбородка, гипнотизируемый будет снимать пиджак, левой - надевать. Человека вывели из транса и гипнотизер начал свою игру. Дотронулся правой рукой и человек со словами"что-то у вас жарко" снял пиджак. Дотронулся левой - со словами "вообщето не так и жарко..." он надел пиджак. Еще раз правой - со словами "мне кажется у меня разошлись швы взади пиджака" - он снял пиджак и осматривал его, левой - со словами "все впорядке" он надел пиджак. Каждый раз человек со внушением находил все более изощренные причины, чтобы снять и надеть пиджак, но причины были всегда и только мы знаем, что основной причиной были введенные под гипнозом установки. Так работает наше сознание, эго. Оно на самом деле не выбирает, оно исполняет запрограммированную программу, автором которой являются бесконечные причинно - следственные связи, Бог, вселенная, как вам угодно, причем вам всегда будет казаться, что именно вы всё делаете, находя при этом какую либо причину. В итоге для себя я нашел "секрет", но он значительно отличается от того, что я искал когда-то. Я живу и радуюсь жизни,  порой переживаю, узнаю что-то новое... Я сам создаю свою жизнь! Но создаю я её так, как дано мне свыше ;)

0

5

Рекомендую от себя бесплатный видео - курс о смысле жизни, с научной точки зрения.
Автор - наш, российский ученый. Это книга и курс про научное обоснование этих вопросов.
Я такого не видел еще. Почитайте, посмотрите уроки. Освежает и очищает голову.
Ссылка на курс и книгу:
http://youcanhappy.ru/?utm_source=myfri … tonasat351

0

6

Я нашла смысл жизни!
Информация, которую я ниже предложу, возможно, покажется Вам несколько необычной для восприятия... Но именно так всё происходило, происходит и обстоит. Многие люди мечтают о том, чтобы понять, как устроен мир, и в чём смысл жизни…
И сегодня пришло время правды! Хочу познакомить Вас с уникальнейшей информацией, которая даёт ответы на многие чрезвычайно сложные и загадочные вопросы, волнующие современность! Как дальше поступить – выбор за Вами, решать – Вам...

http://advertlands.xyz/45?l=1472241813& … avelchenko

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно